今天是
深入“四史”学习 守初心担使命
上海局党组书记、局长冯力虎同志为全局党员干部讲党课
2020-07-06

  7月3日上午,上海市邮政管理局开展“四史”学习教育专题党课活动,局党组书记、局长冯力虎同志以《深入“四史”学习,守初心担使命,做忠诚干净担当的好干部》为题讲授专题党课。党组成员、纪检组长、副局长余洪伟、全局党员干部参加学习。

  冯力虎从“99年前的创业团队”小故事引入,结合学习近代中国历史和中国共产党史,从“初心使命是怎样炼成的”、“新时代为什么还要初心使命”、“做忠诚干净担当的好干部”三个方面阐释了中国共产党人的初心使命,引导和教育党员干部践行初心使命。

  冯力虎指出,中国共产党的诞生深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。面对世情、国情、业情,在新时代我们仍要坚守初心,这是实现奋斗目标的需要,是应对复杂形势的需要,是解决自身问题防止颠覆性错误的需要。

  冯力虎强调,做忠诚干净担当的好干部,必须始终不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。一要信念过硬,坚定信仰、坚定理想,要修身立志。二要政治过硬,牢固树立“四个意识”,对党忠诚、坚持人民至上、敢于担当。三要责任过硬,有政治担当、历史担当、责任担当,要敢想、敢做、敢当,要知重负重,克服“懒马效应”,真正干在实处。

  冯力虎要求,全局党员干部要从党的非凡历史中去寻找初心、激励使命,以历史的眼光正确看待当前世界百年未有之大变局,更好地认识世界、认识自己,把握当下、面向未来。要通过“四史”学习,感悟历史,不忘初心、牢记使命,深入思考怎样担当守责,如何攻坚克难,奋勇拼搏、奋发有为,以“四史”学习成效不断激发推动事业前进的磅礴伟力,为上海邮政业高质量发展和邮政强国建设贡献力量。

 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局开展“四史”学习教育专题党课活动[2020-08-04]
上海局组织开展庆祝建党99周年“七个一”系列活动[2020-07-07]
上海局党组书记、局长夏颐同志为全局讲党课[2019-07-26]
上海局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会[2019-07-26]
宝山局开展“重温入党初心、牢记党员使命”主题党日活动[2019-07-02]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号