今天是
上海市快递设施专项规划(2017-2035年)解读
2019-09-05

  上海局正式发布《上海市快递设施专项规划(2017-2035年)》(以下简称《规划》)。《规划》立足上海市快递业发展实际,分2020年、2035年以及2050年三个阶段,对上海市快递基础网络近期发展目标和远期发展愿景进行了展望,对快递设施体系和空间布局进行了规划,明确了未来一段时期内上海市快递设施建设发展的方向和路径。《规划》的实施对推动本市快递行业健康发展具有重要指导意义,为落实国家局建设邮政强国任务、推进上海邮政强市工作积极谋划,先行布局。  

  《上海市快递设施专项规划(2017-2035年)》(以下简称《规划》)分为五个部分:规划背景与目的、发展现状与趋势、指导思想、总体思路与规划目标、设施体系与空间布局规划实施保障措施。《规划》客观分析了本市快递业的发展现状与实际,科学预测了未来发展趋势,突出明确了《规划》编撰指导思想、总体思路和预期目标,结合产业发展趋势和上海市城市总体规划战略,提出加强快递物流园区、快件处理中心、营业场所和末端服务设施等四层设施体系建设和形成三片两园多中心的快递物流设施空间布局,为进一步推进《规划》落地,提出了加强组织保障、法治建设、标准建设和制度建设等保障措施。 

 

  链接:上海市快递设施专项规划(2017-2035年) 

  
  

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号