今天是
上海局组织召开邮政行业统计工作会议
2019-01-02

  为进一步落实《全国邮政行业统计报表制度布置暨邮政业“三新”单位核实认定工作启动会议》精神,12月27日上海局组织召开邮政行业统计工作会议。市局党组成员、副局长余洪伟同志出席会议并讲话。 

  会议传达了《全国邮政行业统计报表制度布置暨邮政业“三新”单位核实认定工作启动会议》精神,总结了2018年全市邮政行业统计工作,部署了2019年行业统计工作任务,对本市邮政业“三新”单位核实认定工作进行了布置。 

  会议指出,要坚定不移贯彻中央、国家局和市局决策部署,扎实开展好邮政业“三新”单位核实认定工作。全面加强统计基础建设,严格把控统计数据质量,高质量完成统计专项工作,不断提高行业经济运行分析水平,确实提高本市行业统计工作水平,为行业发展提供坚强的统计工作保障。 

  会议强调,开展好常态统计工作和邮政行业“三新”单位核实认定工作,既是贯彻落实党中央、国务院重大部署的切实举措,也是适应发展形势、加强行业管理、深化统计改革的迫切需要,要按照国家邮政局党组要求切实做好相关工作。会议就后续落实工作提出五点要求:一是要高质量完成邮政行业“三新”单位核实认定工作。根据国家局下发的名录,积极联系市经济普查办公室制定全市“三新”工作核实认定方案,摸清我市邮政行业“三新”发展情况,2019年4月底前保质保量完成核实认定工作。二是要高标准做好2019年邮政行业统计报表制度实施工作。根据2019年《邮政行业统计报表制度》,做好报表口径变更的培训与布置。三是要夯实统计调查单位名录库。各管理局要认真分析本辖区统计系统法人企业与实际经营企业数量、与取得经营许可证企业数量之间存在差异的原因,及时收集整理需新增、变更的企业基本信息,录入纳入系统,确保行业企业应统尽统。四是要不断提升行业经济运行分析水平。严格落实经济运行分析制度。深入开展经济运行情况调查研究,努力提高本市经济运行分析质量和水平。五是要提高常态统计工作能力。加强对统计信息系统使用、数据审核工作等方面培训,严格落实统计工作AB角制度,提升全市邮政行业统计工作人员的业务水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局逐一落实责令改正网上公示内容[2017-12-08]
浦东局、青浦局、宝山局部署新年工作[2017-02-08]
国家邮政局关于2016年上半年邮政行业经济运行情况的通报[2016-09-09]
上海局召开安全保障工作部署会暨安全专题培训[2016-05-26]
《上海市邮政行业人才队伍建设十三五发展规划》完成终审[2016-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration