今天是
上海局召开2017年度上海邮政业科技标准工作会议
2017-12-15

  1213日,上海局组织召开了2017年度上海邮政业科技标准工作会议,会议传达了国家局科技标准工作会议精神,回顾总结了上海市邮政业2017年度科技和标准工作,初步部署了2018年科技标准重点任务,解读了《上海市快递末端网点通用规范(意见征求稿)》,着力推进上海市邮政业科技创新能力上新水平。 

  会上,市邮政企业、圆通快递和韵达货运等参会企业代表作了经验交流,上海市邮政管理局党组成员、副局长周德刚出席会议,并提工作要求。一是要进一步提高对行业科技创新工作重要性的认识,牢牢抓住科技创新核心,要依托科技创新推进本市邮政业转型升级、提质增效。二是要准确把握本市邮政业科技创新的总体思路和主要着力点,聚焦国家局提出的六化,着力提高服务供给的质量和效率。三是要切实发挥企业在科技创新决策、研发投入、科研组织和成果转化中的主体作用,加强科技攻关,加强能力建设,加大研发投入。四是要更好发挥行业管理部门作用,行业主管部门要积极争取支持政策,做好企业服务,抓好标准制定和实施。 

  2017年,上海局根据《国家邮政局关于促进邮政行业科技创新工作的指导意见》要求,坚持需求导向、企业主体、政府引导和协同创新等原则,积极做好政策纳入和地方资源支持,组织开展项目申报、协调推进重点实验室建设、工程技术中心申请和成果转换等工作。依托本市交通科技委邮政业专委会工作平台,开展本市邮政、快递企业科技交流、专题研讨和前瞻性研究等工作,切实提高本市邮政、快递企业科技创新能力,推动我市邮政业创新发展和行业供给侧改革。 

  市交通委科技委、市标准化院等相关部门负责同志出席会议。上海局各处室和各管理局负责人、市快递行业协会、邮政企业、各主要快递企业科技工作负责人等参加会议。  

 

 

微信图片_20171214110513

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-20]
国家邮政局出台指导意见 持续推进邮政业安全生产领域改革发展[2017-08-21]
《上海市邮政业发展“十三五”规划》内容解读[2017-01-25]
民革上海市委走访上海局,主动关注行业发展[2017-01-13]
宝山局传达学习国家邮政局十三五规划宣贯精神[2017-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration