今天是
上海市快递业获近3000万上海市服务业发展引导资金支持
2017-11-16

  近日,上海市发展改革委、市财政局等部门发布了2017年上海市服务业发展引导资金支持项目计划文件,在上海局的指导、支持和帮助下,快递行业共有4个项目获得资金资助,其中2个为重点示范项目,共获得市、区资金支持近3000万元。 

  此次获批重点示范项目为中通快递公司申报的“智慧物流管理系统及自动分拣服务”和圆通速递公司申报的“快递寄递安全的监测平台”,获批的另外两个项目为顺丰快递上海分公司申报的“顺丰智能化信息管理项目”和中安电子信息科技有限公司自主申报的“互联网+物流末端配送云服务平台”。此次获批项目将获得上海市引导资金近1500万元,按照《上海市服务业发展引导资金使用和管理办法》,获批项目还将获得申请企业所在区11的配套资金支持,市、区两级财政资助金额共计近3000万元。 

  市服务业发展引导资金将用于设备购置安装、软件开发、技术转让、人员培训、系统集成、设计咨询、研发测试以及资质认证等,上述项目的实施,将进一步提高本市快递企业生产作业的智能化、信息化能力和行业整体服务水平,对推动我市快递业创新发展和行业供给侧改革具有良好的示范和带动作用。上海局作为行业主管部门积极引导企业开展项目申报和材料审核工作,并配合相关委办局做好项目评审。 

  下一步,上海局将根据管理办法,切实推进项目实施,加强监督、检查和管理,确保项目建设质量,同时积极对接相关委办局,为行业发展争取更多政策资金支持。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局召开“2015年上海市服务业发展引导资金重大示范项目资金申报会议”[2015-03-10]
中通、国通两项目通过“上海市2015年度服务业发展引导资金”初选[2015-07-02]
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司积极备战“双十一”[2017-11-20]
关于注销上海茂展快递有限公司等6家企业快递业务经营许可的公告[2017-11-16]
“聚焦快递绿色环保” 2017上海快递论坛隆重举行[2017-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration