今天是
上海市发布巩固实体经济50条 邮政业发展释放新动力
2017-07-19

  近日,上海市政府发布《关于创新驱动发展 巩固提升实体经济能级的若干意见》,围绕提质增效、创新引领、环境营造、要素集聚、降低成本等方面提出50条具体举措。根据计划,未来五年,战新产业增加值占全市GDP比重达到20%以上,战新制造业产值占全市工业总产值比重达到35%左右。作为新经济的代表,邮政业发展将因此在推进现代服务业过程中获得新动力。 

  《若干意见》提出提升发展现代服务业,推进生活性服务业向精细化和高品质提升;积极培育新技术新产业新业态新模式,积极培育“制造+互联网+服务”新模式新业态,促进产业融合发展;推动全市经济协同一体、集约高效发展,郊区集聚发展先进制造业,加快发展生产性服务业和特色生活性服务业,中心城区优先发展高端服务业和都市型产业,促进产城融合;拓展“走出去”新空间,发挥“一带一路”战略桥头堡作用,积极推进高端装备制造、能源、港口、通信等领域的国际产能合作和建设能力合作,推动装备、技术、管理、标准、服务“走出去”;加快提升质量和标准,大力发展标准化服务体系,推出上海服务等系列评价标准;推动民营企业创新升级,支持民营企业设立总部和功能性机构,鼓励非公有资本更深层次参与国有企业混合所有制改制;提高利用外资的质量和效益,鼓励外商投资投向先进制造业和现代服务业,实施产业转型升级和技术改造,鼓励跨国公司设立地区总部和采购中心、营运中心、结算中心等;推动国有企业做优做大,以市场为导向,深化国资国企改革。《若干意见》还提出一系列降低企业用地成本,降低企业用工用能成本,降低企业物流通信成本以及减轻企业税费负担等的政策引导,提出鼓励铁路部门对大运量物资给予优惠便利措施,大力发展多式联运,规范机场铁路港口等经营性收费等政策支持。 

  上海市邮政管理局将紧抓机遇,围绕落实供给侧结构性改革主线,围绕李克强总理提出的快递业作为新经济的代表,既拉动消费也促进生产,属于新经济行业,是实体经济的一部分的指示精神,积极与市发改委、市经信委等相关部门展开对接,深入优化邮政业发展外部环境,全力释放邮政业发展新动力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration