今天是
上海市加大支持力度促进跨境电子商务与邮政业协同发展
2017-07-18

  近日,上海市跨境电商工作领导小组办公室正式印发《上海市跨境电商发展2017年工作要点》(以下简称《工作要点》),涵盖邮政业多项内容,全力支持跨境电子商务与邮政业协同发展。 

  《工作要点》提出,2017年是本市跨境电商提升发展质量和完善产业功能的关键时期,要以推进跨境电商综合实验区建设为抓手,进一步完善适合跨境电商发展的监管制度和服务体系建设。《工作要点》指出:一是要积极创新邮路监管模式,推进邮政快件进口系统与公共服务平台数据对接,实现邮政企业开展跨境电商直邮进口试点,增强邮政互换局对于出口业务的监管能力;二是要全面提升物流服务,完善推进跨境电商仓储物流中心和集中监管场所建设,加强航空、海运、铁路等多种运输方式的对接和运能保障,鼓励企业设立口岸仓、海外仓和境外服务网点;三是要支持本地物流企业与跨境电商企业携手“走出去”,合作开展全球业务布局,建立跨境物流分批配送和服务体系。

    下一步,上海局将对接相关部门,争取相关政策落地,积极推进本市跨境电商与邮政业协同发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration