今天是
上海局传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神 部署2016年下半年工作推进
2016-09-14

914日下午,上海局召开全局干部会议,传达贯彻2016年全国邮政管理局长座谈会精神,强化部署和推进今年下半年度本市邮政业各项重点工作实施。

上海局党组书记、局长夏颐传达贯彻国家邮政局马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上的重要讲话精神。他指出,马局长讲话全面深入、系统客观地总结了全国邮政管理体制改革十年来取得丰硕成果,高屋建瓴科学研判了全国邮政业当前及“十三五”期间面临的行业形势,阐明了今后一段时期全国邮政业改革创新、转型发展的工作方向和前进路径。夏颐要求,上海邮政系统要深入学习领会马局长重要讲话精神实质,深刻把握邮政业十年艰辛创业凝练的“五大”体会,坚定信念,提高认识,鼓足干劲,奋发有为,全力推进今年下半年本市邮政监管各项重点工作取得实效,争取实现邮政业“十三五”开门红,努力建设与上海城市地位相适应的现代邮政业。

夏颐系统总结回顾上海局建局十年发展历程和工作成效,概括了上海邮政业长期以来在抓好改革、着力发展、抓好普遍服务、服务经济、提质增效转型升级、提升行业发展环境等方面的“六个坚持、六不放松”主要做法。在分析影响行业发展的瓶颈因素和困难时,夏颐强调:一要始终坚定理想信念,不畏艰难。全局上下统一思想,勇挑大梁,敢于担当,迎难而上,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,形成推动上海邮政业发展的强大合力,为全市经济社会建设、邮政业发展作出新贡献。二要深刻把握行业规律,厘清发展思路。扭住行业转型升级、提质增效的重点环节和关键步骤,坚持问题导向,坚持底线思维,准确把握行业发展中的难点、痛点、薄弱点,找准切入点、着力点,补强行业发展薄弱环节,加大力度解决行业转型做强、网络效能不高、发展模式单一等问题。三要坚守安全红线,倾力保障安全运行。充分认识当前严峻安全形势,坚持“安全为基”抓实安全工作,全力保障“三项制度”落实到位。进一步加大执法力度,提高执法检查的深度和广度,为邮政行业健康、稳步发展打牢基础。四要做好示范表率,发挥引领作用。切实加强领导班子建设,打造坚强领导集体,充分发挥党组战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,面对邮政业新业态新常态,增强责任感、紧迫感,保持和发扬开拓进取的锐气、攻坚克难的勇气,不断加强学习、思考和研究,主动适应新形势、解决新问题、总结新经验、开创新局面。

夏颐点评了上海局2016年上半年工作推进落实情况,要求全局同志凝神聚力、再接再厉,继续抓好今年下半年行业各项重点工作实施:一要巩固发展态势,营造良好发展环境。结合上海地方特色,对标国际大都市和全球城市,在服务能力、指标体系、监管手段等方面精准定位。二要强化市场监管,倾力保障安全运行。执行“双随机”制度,提高执法公平和效率。三要深化行业改革,强化规划和标准引领,加强普惠邮政建设。四要全力落实巡视整改工作,加强基层党组织建设,坚持党建、业务一起抓,坚持领导干部率先垂范,坚决将规定执行到位,带好队伍,搞好团结。

会上,局党组成员、纪检组长、副局长周德刚传达贯彻国家邮政局关于巡视整改情况通报和全面落实从严治党“两个责任”自查情况的工作报告。会议由局党组成员、副局长余洪伟主持。

上海局党组全体成员,局机关全体公务员和派出机构副处级以上干部参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-20]
上海局召开2017年度上海邮政业科技标准工作会议[2017-12-15]
国家邮政局出台指导意见 持续推进邮政业安全生产领域改革发展[2017-08-21]
《上海市邮政业发展“十三五”规划》内容解读[2017-01-25]
民革上海市委走访上海局,主动关注行业发展[2017-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration