今天是
上海局召开务虚会 研究明年工作思路
2015-12-17

    

  1216日,上海局组织召开年度工作务虚会,总结今年和“十二五”期间行业发展改革和邮政管理工作,深入研究谋划2016年和“十三五”邮政业发展思路和目标。 

  局党组书记、局长曾军山指出,2015年工作已近收官,2016年乃至整个“十三五”期间邮政管理工作正在科学谋定,本市邮政管理部门全体干部职工要继续振奋精神、扎实工作,做好常规工作、对接工作、创新工作,力求成效。

  曾军山指出,今年本市邮政管理工作呈现四个特点:一是格局进一步拉大,执政能力和力量仍需要加强;二是视野气度不凡,工作起点高、站位高,坚持抓大抓小并举;三是付出努力不小,各部门、各派出机构克服重重困难,努力完成全年各项工作;四是工作收获颇丰,保持年年有进步,不断推动事业向前发展。他强调,“十二五”是邮政业发展进程中极不平凡、最为璀璨的五年,主要表现在:邮政业活力全面释放,生产力不断提升,要素资源有效汇聚,产业贯通能力日益增强,业务量收高速攀升,市场、法规、标准、监管体系大步成型,人才队伍显著壮大,党的建设取得成效,文明建设齐头并进,快速实现行业做大目标,较好地奠定行业由大到强的坚实基础。 

  曾军山提出,“十三五”时期是邮政业建成与小康社会相适应的现代邮政业的决胜时期,也是我国迈向邮政强国的重要关键时期,上海邮政业要统一思想,下定决心,攻坚克难,发挥优势,补齐短板,在行业由大到强的征途中,既要纵观大势、把握机遇,又要引领发展、狠抓落实,以更宏大的气魄、更精准的发力、更有效的举措,全力做好明年“十三五”工作开局:一是适应新形势,把握主动性,牢牢把握安全管理、行业发展、快递做强等方面的主动性。二是营造精气神,克服随意性,强调工作纪律性,坚决贯彻好国务院文件、国家局党组战略和市局提出的各项部署要求,着力抓好“一体两翼”、“三个定位”、“四大战役”、“五条主线”、“六化末端”、“七进工程”、“八型安全”、“九题破解”、“十大创新”等上海邮政业战略布局的落实。三是善谋“互联网”,增强系统性,坚持抓大又抓小,坚持抓重也抓轻,采取正确有效方法,以“互联网”思维和技术手段保障各项成效。四是用好执法权,彰显权威性,善用资源,敢出重拳,行政执法要加大案由覆盖率,抓考核、抓督导、抓效能,夯实安全基础,满足亿万商家广大民众日益增长的用邮需求,更好地服务经济社会发展。 

  上海局纪检组长、副局长夏颐出席会议并对分管工作提要求、做安排。局党组全体成员,局机关各处室、各邮政监管派出机构副处以上干部和各科室负责人及业务骨干,市快递行业协会负责人参加会议。 

   

 

 

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-20]
上海局召开2017年度上海邮政业科技标准工作会议[2017-12-15]
国家邮政局出台指导意见 持续推进邮政业安全生产领域改革发展[2017-08-21]
《上海市邮政业发展“十三五”规划》内容解读[2017-01-25]
民革上海市委走访上海局,主动关注行业发展[2017-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration