今天是
关于开展上海市邮政业发展“十四五”规划编制工作网上建议征求的公告
2020-08-31

  邮政业是国家重要的社会公用事业,是助力生产发展、推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统之一,为国脉所系、发展所需、民生所依。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是上海在基本建成“四个中心”和形成科创中心基本框架体系的基础上,向着全面建成“五个中心”、具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市目标迈进的重要时期。做好《上海市邮政业发展“十四五”规划》编制工作,引领行业科学发展,对于保障人民用邮权益、服务生产生活、降低流通成本、服务新兴业态发展和促进经济转型升级具有重要意义。为增强规划编制工作公众参与度,实现顶层设计和问计于民相统一,提高规划编制工作水平,现组织开展上海市邮政业发展“十四五”规划网上建议征求活动。  

  具体方法和要求如下: 

  一、突出重点。围绕“十四五”时期本市邮政业的发展环境营造、网络设施布局、行业扩容增效、总部功能培育、服务国家战略、区域一体化发展、供给侧结构性改革、服务能力提升、行业绿色发展、智慧邮政建设、治理体系建设、寄递渠道安全等主题,提出意见和建议,发表评论,各抒己见、集思广益,促进上海市邮政业发展“十四五”规划编制工作更好地切合实际、遵循规律、着眼长远,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民邮政为人民的初心使命实现好。 

  二、建议要求。聚焦主题,观点鲜明,突出创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过1500字)。 

  三、征求时间。2020年8月31日至10月31日 

  四、参与方式登录上海市邮政管理局官网(http://sh.spb.gov.cn“意见征集”栏目或上海市邮政管理局微信公众号了解建议征求具体情况。将意见建议通过以下方式反馈:1.电子邮件。发送邮件至shyzglj_fgc@163.com2.传真。发送传真至021-62498862。3.信件。邮寄信件至上海市静安区愚园路311号(邮编:200040),请注明:上海市邮政管理局规划公众意见征集工作组收。4.微信。在微信公众号上海市邮政管理局“关于开展上海市邮政业发展‘十四五’规划编制工作网上建议征求的公告”文章下方进行微信留言。  

  欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!我们将认真梳理汇总,并认真参考吸纳。衷心感谢您的关心、支持和参与! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市出台新基建项目贴息政策 行业末端设施又获利好[2020-08-21]
上海局领导做客“政风行风”热线节目[2020-07-31]
上海局荣获上海市综合运输示范城市建设先进单位[2020-07-16]
招聘公告[2020-07-07]
上海市人大常委会调研邮政快递业包装源头减量工作情况[2020-07-03]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号