今天是
科技与智慧赋能,德邦快递智慧化发展
2020-09-27

  近年来,快速发展的新零售带来了巨大的物流运输和配送需求。智能化作为新一轮全球科技革命和产业变革的核心驱动力,正在深度改变经济社会的各个领域,物流这个传统行业也由此变得越来越智慧。德邦快递正通过北斗导航系统应用、人工智能、大数据驱动智慧快递发展,打造自身的核心竞争力。 

  在德邦快递数字化指挥中心,通过三块大屏,把快递转运场景映射到虚拟的数字化模型,借助大数据验算技术,可以实现对外场货量的预测,并帮助枢纽中心管理者提前获得中转场货量饱和度等指数,避免爆仓的发生,达到管控价值最大化。 

  在这套系统中,北斗技术的应用显得尤为重要。大屏幕可以显示,北斗除了为物流车辆提供导航定位、远程操作、速度警示与疲劳监控等服务,还可以对重要快件进行跟踪定位。此外,通过记录行驶轨迹,也可以帮助公司分析线路情况,提高运输效率。

  工作人员还在现场展示了“AR量方”,只要将设备对着箱子扫一下,箱子尺寸、体积就会立即显示出来,精度也非常高。而且通过“AR量方”可以将待发物品的各项数据上传到云系统,用户能够随时调取查看物品信息。

  目前,德邦快递还积极引进多项领先科技应用于智慧快递。德邦快递无人货车“麒麟号”,其技术达到了L4级别,目前已拿到第一张无人驾驶的牌照。此外,德邦快递还着力于无人机、德邦小D、车载称重、大件自动分拣、骨骼机等各项数字化智能技术的研发与推广,实现从产品到服务全价值链的提升。

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号