今天是
上海邮政航海邮局推出三套疫情防控题材邮品
2020-04-22

  为宣传防疫科普知识,记录社会各界为防疫做出的努力,倡导良好社会风尚和公共卫生习惯的养成,近日,上海市邮政分公司航海邮局联合沪上相关机构、文艺工作者,创作了一批充满正能量的疫情防控题材邮品,包含《我承诺 我践行》公益明信片、《“绘”说防疫那些事》主题明信片和《坚决打赢疫情防控阻击战》主题明信片。

  《我承诺 我践行》公益明信片由航海邮局与上海市文明办联手,以“我承诺 我践行”主题系列海报为画面,发行一套6枚邮资明信片。即日起,仅需在航海邮局微店活动页面下单支付0.01元,即可获赠该明信片一枚(每人限赠一枚,限量3800枚)。

  《“绘”说防疫那些事》主题明信片是根据《解放日报》推出的系列漫画《“绘”说防疫那些事》制作的邮品,内含5个主题,共5套明信片,以此来展现沪上防疫工作、社会生活的方方面面。其中,有以心理健康为主题创作的《健康心态也是一种免疫力》,有抗疫工作中表现突出的先进典型群像《抗疫一线的党员身影》《战“疫”中的白衣天使》《防疫千万线 基层“第一线”》,还有提醒普通人、上班族如何进行自我防护的《防疫是种生活方式 抗疫是种生活态度》。

  《坚决打赢疫情防控阻击战》主题明信片是根据沪上知名漫画家郑辛遥的3幅漫画作品《智力、财力、权力,最终是拼免疫力!》《防病毒、防传染,还须防假冒!》《一定要赢—— 战胜新型冠状病毒》以及一级海派画家、剪纸艺术家李守白的3幅剪纸作品《家庭保卫战》《生命赞歌》《科学战疫》制作的疫情防控题材邮品,表达了对一线抗疫人员的崇高敬意及坚定抗疫的决心和信心。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号