今天是
京东物流发布两款机器人
2019-12-03

  11月19日,2019京东全球科技探索者大会(JDDiscovery)举行,京东集团对外展示了完整的技术布局和先进对外技术服务。京东物流集团也正式对外发布两款机器人。 

  京东集团X事业部负责人在活动现场携两款智能设备——配送机器人4.0和室内移动通用平台亮相。配送机器人4.0集合了之前诸多研究成果之大成。其产品的可靠性、稳定性也显著提高,续航里程达到100公里,承载重量可以达到150公斤,并且能够对恶劣天气、夜间行驶等情况作出应对处理。 

  该负责人透露,配送机器人4.0将实现量产,并可改造成无人小巴、无人巡检车、无人观光车和无人接驳车等多功能无人驾驶车辆,这对于配送机器人实现大规模商业化具有里程牌意义。 

  室内通用移动平台则是一款应用在室内环境的多功能机器人产品,在餐厅、商场、写字楼、银行等区域可根据客户自我需求可打造成配餐、引导、广告刊登、理货等多场景应用型机器人,极具产品应用延展性,具有大规模可复制的商用价值,可以推动各行各业与智能化时代的深度连接。此外,这款产品配备有双目摄像头、激光雷达、超声波雷达等多项定位系统于一身,在自主驾驶、自动避障方面,可以达到厘米级的精准定位,表现出了一流的智能化水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号