今天是
圆通速递有限公司发展绿色“双11”
2019-11-29

  11月20日,菜鸟网络联合圆通等快递公司发起“全国纸箱回收日”活动,在北上广深杭的部分社区设立集中回收点,倡议“一人回收一纸箱”,唤起更多人的环保意识,一起“绿色收货、收获绿色”。 

  在此之前,圆通在绿色环保方面,早已展开“行动” 

  “您需要盒子吗?不需要的话,可以在这里拆包裹,把纸箱留下,等您来寄件的时候,可以从回收箱里挑纸箱免费用。”“双11”期间,不少顾客在妈妈驿站取件的时候,都会收到来自圆通人这样一句温馨提醒。 

  “双11”前夕,圆通已将近7500个回收箱下发全网布局末端,让更多顾客主动参与“环保”。此外,每天210万个环保袋,运单“大瘦身”、大数据算法优化运送线路......圆通多项举措让这个“双11”变得更加“绿色”。 

  “自从有了绿色回收箱,圆通妈妈驿站的包装实现了‘自给自足’。”上海闵行区茸北妈妈驿站经理说:“前来寄件的顾客不用愁包装,驿站内也不用买新纸箱,不仅省下包材费,还实现快递包装二次利用,纸箱和塑料填充物分类回收后,都能再用。”经理介绍,目前大多数顾客前来取件的时候,都会主动投放废弃的快递纸箱。工作人员会每两小时整理一次,将可回收的纸箱筛选出来,多的时候半小时整理一次。 

  一位主动参与到圆通此次环保行动中的上海市民表示:“双11拆了很多快递,纸盒子家里都堆不下了,这个方式好,倡导大家做环保,这也是为我们自家门口添点绿色。” 

  为加快“绿色转型”步伐,圆通速递自2016年就开始寻找可替代传统编织袋的环保产品,并特别成立了环保袋项目组。联合多部门,落地多片区,逐步试点推广。截至目前,圆通全网环保袋的使用率已近90%,上海转运中心的使用率更是接近100%。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号