今天是
科技赋能!“双11”为圆通科技打Call
2019-11-18

  今年“双11”当天各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,“双11”旺季高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件,不断刷新行业记录。 

  面对数以亿计的包裹,圆通速递有限公司强大的信息技术支撑让他们从容不迫。“驾驶舱”是圆通自主研发的一款移动智能管理工具,功能堪比一台行走的“数据库”。通过手机就能实时查看各类经营收据,为决策提供科学依据,实现足不出户的管理。 

  圆通在大部分转运中心均已上线自动化分拣设备,例如上海转运中心上线了三套双层、两套单层交叉带智能分拣设备,进出港小件包裹可达16万单/每小时,极大提高了快件的装卸和操作效率。 

  全链路管控相当于在快件上安装了“跟踪器”,快件的“旅程”信息全程可视,如果一票快件发出后偏离了既定时效及路由,系统就会自动预警,实现了由事后管控向实时、过程管控的转变。 

  在圆通速递总部指挥调度中心,占据着整个弧形环面的电子监控屏格外引人关注,这里是圆通的“中枢神经”—实时显示中心操作、业务量、全程时效等核心数据,每天能采集和处理数亿条信息。 

  科技赋能的背后,离不开默默付出、加班加点的圆通科技团队“从容”的背后,是圆通科技人的辛勤付出和智慧结晶。 

  为了切实做好旺季保障工作,圆通科技公司提前制定目标,做到让客户满意、业务满意、网点满意;成立了保障小组并设立两大作战室,连续作战,分工明确,责任到人;历经了多轮压力测试,做好数据保障,确保“双11”高效、平稳度过。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号