今天是
申通快递2019年“双十一”高峰保障工作会议召开
2019-10-15

  10月10日,以“使命·执行”为主题的申通快递2019年“双十一”高峰保障工作会议在上海召开,会议对公司“双十一”旺季各项安全服务保障工作进行了安排部署,全面拉开了申通“双十一”旺季备战大幕。申通快递董事长陈德军、总裁陈向阳出席会议并发表重要讲话,申通快递总公司管理层,各省公司、转运中心相关负责人,重点城市网点代表共400人参加了会议,副总裁熊大海主持会议。 

  要有打大仗的决心 打胜仗的信心 

  董事长陈德军充分肯定了年中工作会以来各项工作取得的成绩,一是管理班子工作卓有成效,二是市场增量取得阶段性成果,三是服务质量稳中有升,四是多产品赋能末端发展,五是公司治理逐步规范。 

  陈德军指出,快递行业正向科技化、国际化、乡村化、绿色化方向加速发展,必须认清行业发展新趋势,找准企业发展新定位。 

  “幸福都是奋斗出来的,唯有奋斗才能赢得客户的尊重与信赖,才能推动企业持续发展。”陈德军要求,始终保持勤奋拼搏的精神,始终坚持“质量第一、服务至上”的管理理念,始终以市场需求为导向,以科技创新为手段,不断增强申通核心竞争力;增强危机意识,强化内部管理,降低经营成本,提升经营效益。 

  陈德军强调,“双十一”大战即将打响。时间紧,任务重,一定要做到思想上特别清醒,准备上特别充分,反应上特别灵敏;一定要做足准备,进入非常状态;做实工作,采取非常举措;做强队伍,体现责任担当;把各项安全、服务措施落实、落细、落深,以决战决胜的姿态,打一场“双十一”漂亮仗,展现申通能力和风采。 

  陈德军号召全体干部员工,始终保持如履薄冰、如临深渊的危机意识,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,始终保持敢为人先的创新精神,始终保持用心做事的工作作风,以新的思路、新的举措、新的精神面貌,为全面完成2019年的目标任务而努力奋斗,共同创造申通快递改革发展新的辉煌! 

  陈向阳:敢于担当,战一起赢未来 

  总裁陈向阳表示,从第一家民营快递企业,到行业第一家研发芯片环保袋,第一家引进自动分拣机器人,再到率先深入推进与阿里的融合发展,这些年申通一直昂首行走于行业前端,申通取得的荣誉和成绩是干出来的,是一代代的申通人脚踏实地打拼出来的。 

  “一代人要有一代人的使命,一代人要有一代人的担当,一代人要有一代人的贡献。”陈向阳总裁要求所有申通人,把使命担在肩上,把责任牢记心中,知责明责,履责尽责,自觉担起员工幸福之责、企业发展之责、社会责任之责,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,把全部心思和精力用在干事上,以高度的行动自觉,担当起时代赋予的责任和使命。  

  陈向阳强调,双十一申通人的使命就是把服务保障做好,把分工明确好,把措施落下去,把责任落下去,把企业兴起来,这是申通快递全体干部员工的重托!要实现这个使命,就需要我们认真制定好双十一各项服务保障方案,就需要我们充分理解、坚决执行保障方案,并把它不折不扣落实到位。 

  “这个双十一是阿里进入申通后的第一个双十一,是申通提出复兴口号后的第一年,双十一保障的成败直接关系到明年公司的走向,直接关系到明年业务的大发展。”陈向阳号召所有申通人,立即行动起来,紧密团结起来,抱团打天下,战一起,赢未来,坚决打赢这场战役!“打出不一样的双十一! 

   “一二三四五战略”  

  据了解,为了打赢“双十一”战役,全力保障企业寄递渠道安全、有序、平稳运行,“双十一”期间,申通快递将通过实施“一个目标、两个投入、三级管控、四项举措、五大奖项”战略,确保操作顺畅,过程可控,目标达成。 

  一个目标。确保双十一各项服务保障安全平稳、有序顺畅。 

  两个投入。运力投入。全网运力投入超过5亿元,新增车辆超过1万辆。新建和升级了太原、临海、苏州等60余个转运中心项目,产能提升1倍以上;科技投入。启用全新的客服数字化管理系统,上线AI智能客服电话机器人,实现非工作时间托管形成24小时服务机制,最大限度提高申通双11高峰期的客服受理能力,提升用户服务体验。 

  三级管控。总部制定网点公司人员补充目标,监控省区、网点公司资源储备按时完成,梳理问题网点分布,协同省区现场制定解决方案及对问题网点跟踪整改、帮扶;省区专项跟踪所属网点公司落实人员、车辆、场地资源,按时完成补充、储备及培训,全面评估所属网点保障能力,组织专人现场协助落后网点公司问题解决及方案制定;网点按总部、省区要求制定本公司可行性保障方案。 

  四项举措。快速推进资源储备。快速完成人员储备,落实培训,人员储备分解至每一承包区(直营点)、每一作业环节;多维度储备、引进第三方投递等应急资源。严格规范业务操作。进港快件回货采取车等货模式、多频回货,杜绝滞留问题;先到先派,严禁派件覆盖积压;充分利用末端派送资源和平台,最大化提升派送效率。建立应急机制。严格执行应急小组24小时轮班制度,做到突发情况、问题环节快速响应、快速解决。高度重视安全生产。 严格落实“三项检查制度”,强化安全意识,排除安全隐患。 

  五大奖项。设立签收率达标奖励、及时派送签收奖励、优秀业务员奖励、电话客服激励、裹裹服务奖励等五大奖项,总奖励金额达到6000万元。 

  会上,申通快递副总裁申屠军升、副总裁程伟祥,董事长助理邵知路,副总裁鲁方义,市场部总监刘雪云、网络管理部总监吴中华,围绕双11运营、安全、质量、客服、市场、网络等内容分别作相关工作报告,菜鸟网络代表进行了双11相关心得分享。 

  会上,来自申通总部和省公司组成的35个军团进行了集体宣誓,表达做好双11保障工作的坚定信心。  

  全面开启2019年双十一备战模式!申通快递将以此次高峰保障会议为新的起点和契机,紧急行动起来,把各项安全、服务措施落实、落细、落深,不辱使命,扛起责任,抢抓机遇、乘势而进,以坚定不移的信心、以锲而不舍的执着、以真抓实干的作风、以决战决胜的姿态,打一场“双十一”漂亮仗。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号