今天是
天天快递上海智能化转运中心正式投产
2019-07-29

  近日,天天快递上海转运中心正式搬迁,这是苏宁天天在华东地区智能化水平最高的转运中心,也是天天快递数字化进程中具有里程碑意义的关键一环。 

  天天快递上海转运中心,采用五面扫全动态秤、自动分流器、交叉带分拣机、单件自动分离等众多行业领先自动化设备,超过30个卸货口整齐排列,包裹在这里可以实现自动扫描、称重、量方、分拣;在小件分拣区,配置2条交叉带分拣机,搭配智能分拣柜。包裹每小时处理能力可达10万票以上,卸车、分拣、建包、装车等全环节进行自动化升级,全面提升分拨中心运营效率和作业质量。场地还预留二期规划,满足业务拓展需求。 

  苏宁物流布局的“超级云仓”占地面积25万方,AGV机器人、高速分拣系统的运用,拣选效率较传统提升10倍,领先行业智能化发展。天天快递转运中心的投产,可加快辐射全国的干支线转运时效。“超级云仓”与天天快递转运中心协同呼应,进一步夯实苏宁物流在上海的基础设施建设,加速骨干网“智变”,大大提高末端配送时效,实现上海以及江浙沪地区更多用户的所想即所得。 

  天天快递上海转运中心投产后,将带来“百万级产能、自动分拣、江浙沪时效更快”,是凝聚无数汗水和努力,为天天快递锻造的“新武器”。该转运中心的投产是苏宁天天融合的一小步,也是天天快递数字化进程的一大步。 

  除自动化设备之外,苏宁物流在“软”件方面同步推进天天快递数字化转型。今年6月,苏宁天天联合,采用苏宁云技术,利用大数据工具,正式上线了仲裁延误全自动系统,实现仲裁无人化操作,并迅速在全国推广。此外,天天快递全网的电子面单使用率已超过99.17%,大幅提高拣货效率。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司总裁赴一线送快递 看望慰问快递员[2019-08-07]
上海局领导慰问战高温的一线“快递小哥”[2019-08-07]
上海韵达货运有限公司虹口区网点快递员杨天面对炙热的天气辛勤付出[2019-07-30]
申通快递有限公司入围最新《财富》中国500强[2019-07-29]
《快递末端综合服务站通用规范》地方标准获批通过[2019-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration