今天是
上海苏宁物流有限公司联合灰度环保在上海投放“社区回收箱”
2019-07-29

  近日,上海百家苏宁小店内的生活帮服务区,试运营“绿色灯塔—回收站”,消费者不用的包装盒等,早7点9点都可以投放至此,由苏宁服务专员分类回收、循环使用。上海苏宁物流有限公司联合灰度环保共同在上海投放“社区回收箱”,该计划通过覆盖苏宁小店社区场景搭建“绿色灯塔”社区回收体系。 

  “基于小店生活帮代收代寄包裹的功能,公司设置的包装回收站有一套完整规定。”苏宁物流相关负责人表示。“回收站一般回收纸箱和循环箱两种,纸箱可以作为消费者寄件包装二次使用,循环箱则会被送回仓库循环使用。总的来说,公司是希望尽可能地让完好的包装箱二次甚至多次使用。” 

  值得一提的是,小店“社区回收站”这项服务,正是苏宁物流践行环保的“青城计划”之中的一部分。有数据显示,我国快递业中纸板和塑料实际回收率不到10%,这些包装大多被直接送进垃圾场填埋。而在我国特大城市中,快递包装垃圾增量已占到生活垃圾增量的93%,部分大型城市则为85%—90%。 

  随着物流行业的急速发展,快递包装带来的污染与浪费问题已日益严峻。让包裹“绿”起来,成为行业共同的探索。苏宁通过搭建“青城计划”,助力于推动电商行业绿色物流。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海苏宁物流有限公司智能决策系统正式投入使用[2019-07-08]
苏宁物流黑科技加持 618将仓库开到“家门口”[2019-06-17]
上海苏宁天天驶上转型“高速公路”[2019-02-25]
上海苏宁物流有限公司打造首个“前置仓” 激活即时消费[2019-02-18]
上海苏宁物流有限公司“八一”节前夕慰问消防官兵[2018-07-30]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration