今天是
申通快递有限公司服务质量稳步提升
2019-07-18

  为了给客户更好体验,提高客户满意度和忠诚度,进一步拓展市场份额,近两年,申通快递有限公司在服务质量方面做了大量的基础性工作和重大变革。 

  一是建立申通质量文化体系。通过设立“质量日”、“质量月”、“质量年”等形式,围绕“重细节、拼专注、比严谨,弘扬工匠精神”的主题开展一系列的质量活动,营造人人关注质量的氛围。二是组建专门质控队伍。经过努力,2018年申通实现了总部和省区公司质控队伍的全覆盖,2019年质控人员要全部覆盖到网点、站点,直达末端。三是加大培训力度和加强培训投入。以前是只给网点老板做培训,现在是重点给做事的业务员进行实战培训。与此同时,增加专项内容培训,短板在哪儿补哪儿,缺什么教什么。四是在考核机制上有罚有奖,建立“罚款返还机制”,被处罚的网点如果服务质量改善明显,罚款可返还。五是通过数据分析来刨根问底,通过技术手段剔除不公正处罚,确保公平。 

  通过这些看上去很不起眼的点滴改变和积累,申通的服务质量也随着业务量的增长,一步一个脚印,一步一个台阶,一路高歌,一路收获。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局领导调研农村邮政普遍服务[2019-07-29]
上海局召开2019年邮政业服务质量提升联席会[2019-04-30]
上海局参加“政风行风”热线节目[2019-03-25]
上海局参加 “政风行风”热线节目[2019-03-25]
中通快递股份有限公司服务质量中心召开2019年度工作部署暨新条例宣贯培训会议[2019-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration