今天是
科技助力申通快递有限公司迎战双品网购节
2019-05-13

  2019年,首个双品网购节期间,申通快递有限公司大力推广使用自动化分拣设备、新能源车、芯片环保袋,并取得了不错的效果。 

  2019年上半年,申通快递先后在中山、徐州、上海、江阴、金华、合肥等多个转运中心上马了自动化分拣设备,该设备通过大数据分单来替代人工分拣操作,有效提升快件在转运中心流转的效率,减少对人工的依赖。数据显示,一套自动化设备3个小时可以分拣7万多票快件,准确率达到95%—96%。 

  除了转运中心,申通快递上海罗泾网点、金山网点、嘉定外冈网点等公司引进的自动化分拣设备也在双品网购节期间开足马力、投入生产。 

  双品网购节期间,申通快递全面使用芯片环保袋建包,减少一次性编织袋带来的环境污染问题。为做好环保袋网购节保障工作,申通快递在现有环保袋使用数量基础上新增5万条航空环保袋。同时,新增多条调拨线路,派出6人工作小组至全国各地,协调保障环保袋的调拨使用。 

  双品网购节前夕,上海奉贤东部申通投资100多万元租赁了31台新能源电动汽车,公司25个业务员、3个业务助手、3个片区经理人手一辆。为了让员工用得舒心,奉贤东部申通又斥资新建了足够数量的充电档,员工可以免费充电,免费用车。 

  通过投入先进分拣设备、新能源车、绿色包装材料,申通快递经受住了双品网购节货量的考验,实现了时效比历年双十一快、服务比双十一好、安全比双十一强,为股东、为客户、为社会交上了一份满意的答卷。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《快递末端综合服务站通用规范》地方标准获批通过[2019-07-12]
黄浦局完成快递业务经营许可自查工作[2019-07-10]
中央扫黑除恶督导组为上海首支快递“骑手”治安信息员队伍授旗[2019-06-28]
申通快递有限公司对电子面单进行大“瘦身”[2019-06-24]
德邦快递加速智慧物流布局[2019-06-17]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration