今天是
菜鸟驿站上线新功能 快递存柜可自主选择
2019-03-15

  许多用户都在不知情时收到过快递柜取件码,有时甚至要支付超时存放费用。为了让网购一族告别这种烦恼,菜鸟驿站智能柜近日上线了自主设置新功能,把选择权还给用户。

  菜鸟驿站宣布,菜鸟智能柜已在业内率先推出自主设置功能,用户不同意存放柜子,柜门将无法打开,该功能已在全国菜鸟智能柜上运行。使用菜鸟智能柜取件时,页面弹窗会提醒选择三种存柜方式——愿意存放、仅工作日存放、禁止存放。设置完成后,在禁止存放包裹的时间,柜门将无法打开。按照相关要求,不同意代收、无法存柜的包裹将退回快递员,并提示快递员联系消费者完成投递。

  菜鸟驿站工作人员介绍,除可以在快递柜上设置外,用户还可以通过客服、手机淘宝菜鸟驿站官方号等方式自主选择柜子代收方式。“通过用户自主选择,不仅可以推动快递员进行送前电联和按需派送,维护用户知情权、选择权,也能减少快递员投诉率,带来更好服务体验。”

  数据显示,这一功能,开放以来已有数以百万计用户完成设置。目前,菜鸟驿站智能柜覆盖了包括北、上、广、深、杭在内的全国大中城市。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松江局对上海交通大学校园快递整改开展“回头看”[2019-03-15]
中通快递股份有限公司承办“快递小哥,您身边的急救新力量”应急救援培训活动[2019-03-12]
苏宁天天加速快递骨干网络升级 上海智能分拨5月投产[2019-03-04]
优速快递战略合作嬴彻科技 共建智能卡车运营线路[2019-03-04]
申通快递有限公司荣获上海市浙江商会“最具慈善公益奖”[2019-02-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration