今天是
金正大与京东达成战略合作 携手为农业全产业链赋能
2019-03-04

  2019年中央一号文件刚刚发布之际,2月25日,金正大集团与京东集团签署战略合作协议。未来,双方将紧跟大农业、大融合的产业趋势,整合优质资源,围绕种植业前、中、后端全产业链开展全方位深度合作,整合双方资源优势,共同为农业全产业链赋能,深入推进“互联网+农业”,为乡村振兴树立新样板。

  根据协议,未来双方将在农资电商、京东农场项目、农业研究院、农业金融、农产品销售、供应链合作、用户合作等七大板块,数十项具体业务领域开展合作。在“互联网+农业”红利充分释放之际,两大行业巨头跨界强强联手,深入布局农业全产业链,激发出巨大的想象空间,引发多方瞩目。

  金正大集团相关负责人表示,“此次合作,双方将抓住乡村振兴的战略机遇,深入践行中央一号文件精神,从种植业解决方案、农产品品牌打造及销售、供应链到农业服务、农业大数据等各个环节进一步构建未来现代化农业框架,优化配置农业资源,积极探索‘互联网+农业’多方可行路径和跨界经验,打造美丽乡村新样板,为实现乡村振兴战略做出应有的贡献。”

  京东商城新通路事业部负责人表示:“未来,京东将充分发挥在供应链、物流、金融、大数据等方面的优势,双方携手共同打造互联网+农业样板,为种植户、为用户、为合作伙伴、为环境、为社会创造共享价值。”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
夏颐局长带队赴蜂网投资有限公司调研[2018-06-01]
“创新 突破 拓展产业链 画大同心圆”[2017-01-25]
2015圆通产业链协同发展交流大会在沪举行[2015-10-21]
市政府关于印发《上海市推进“互联网+”行动实施意见》的通知[2016-05-27]
上海市推进“互联网+”行动,邮政业获相关支持[2016-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration