今天是
优速快递获20亿元银行授信
2019-01-16

  1月3日,优速快递在9周年年会上宣布获得来自上海银行、中国银行、广东民生银行以及广东农商银行共计20亿人民币的银行授信总额。接下来,优速将发力品质建设,以品质为支点构建属于自己的核心竞争力,将330限时达覆盖面扩大到129个城市,在大包裹赛道中抢占先机。

  科技成就大包裹品质 

  无界零售的崛起、用户需求的升级和大件电商的发展,共同激活了大包裹市场,这个细分市场正成为下一个快递主战场。优速快递表示,大包裹市场风口已经来临,机遇当前,品质是优速立足快递市场的根基和底盘,优速将坚持大包裹战略不动摇,以“钉钉子”精神定力大包裹品质。

  如何在激烈的市场环境中成功突围?优速已经有了自己的答案。优速快递认为,品质的落地,离不开技术的支撑,对技术的重视,就是对品质的保障。对此,优速将依托科技手段,围绕“人 货 车 场”核心要素,去实现大包裹品质在每一个快递环节的全覆盖。

  过去的一年,优速在科技方面迈出了跨越式的步伐——在“人”端,客户线上化体验、电子面单工具和统一收派工具化等新应用的启用,优化了客户体验,提高了订单效率;在“货”端,摒弃了人工识别、手动粘贴等方式,以货物标识自动识别和信息可视化反馈取而代之,让货物管理变得可视化;在“车”端,从引入科技前的凭经验、无系统化管理,到利用营运数据分析、临时运力线上化动态最优路由计算,让快递车辆管理调度实现线上化;在“场”端,引入了自动化流水线、自动错分拦截系统、自动分单系统,通过设备的智能化和系统的创新,实现了场地操作的自动化,提高了快递分拨作业效率和优速数据化管理能力。

  在科技的带领下,优速已经形成了定价与结算系统、优速通、优享寄、优速宝、新巴枪等应用矩阵。根据优速规划,未来将从快递揽收、中转、派件、签收等业务链切入,用智能信息代替各个场景下的人工操作,让系统实现自主思考、自动决策和智能调控,让数据赋能客户、网点、员工,创建智慧、开放的大包裹快递生态。

  发力一票多件同时到达 

  时效和品质,是衡量快递业务质量的核心指标。在2018年推出“330限时达”后,优速交出了“99个核心城市的全境覆盖,时效兑现率达到92%”的靓丽成绩单。2019年,优速表示将330限时达覆盖城市增至129个,并在行业内率先推出“限重不限件、一票多件同时到达”的市场承诺。

  当下国内宏观经济面临下行压力,优速获得20亿人民币的银行授信总额来之不易。对于资金的用途,优速快递表示,优速将把资金投向产品和服务的提升上,在精打细算中保持能力和适应力,做大做强优速大包裹,让优速股东、投资人、员工、网点合作伙伴等都能享受大包裹的红利。

  优速快递还表示,预计到2022年,优速全网重量将日超20000吨,网点数量达到15000家,不断升级客户体验,全面迎接大包裹快递“最好的时代”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局召开专题会议研究辖区主要快递品牌分拨中心延伸建设[2019-02-02]
奉贤局联合金山区团委开展“快递从业青年服务月”集中活动[2019-02-01]
快递员春运高铁专列上海启程[2019-01-30]
上海局团委联合共青团上海市委开展“青春网聚 暖心迎春”新春集中活动[2019-01-30]
上海市邮政业2018年全年消费者申诉情况的通告[2019-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration