今天是
上海快递服务保障再添生力军
——申通快递有限公司500辆快递揽投电动车投入使用
2018-11-19

  日前,由申通快递有限公司统一采购的500辆快递揽投专用电动自行车正式交付申通快递上海省公司。该批电动自行车喷涂统一的申通品牌色,派发到申通上海地区网点快递员手中,助力申通上海地区2018年快递业务旺季服务保障,提升快递时效,提高服务质量。 

  该批快递揽投专用电动自行车具有超强承载力、超强动力等十大特点,轮胎环保、耐磨、抗压,最大载货可达200kg,一次充电后的续驶里程不小于50km,装有防盗锁,具备倒车功能、驻车制动加强功能,具备上牌目录和资质。厢体后侧采用上海快递的统一标识图案,美观、大方、易识别。 

  近年来申通快递积极响应上级邮政管理部门的号召,持续推进“绿色快递”建设,利用科技化、信息化的手段开发、推广、使用更环保、更绿色的快递服务产品。此次500辆快递揽投专用电动车的交付,标志着申通在快递揽投规范化、标准化建设方面迈出重要步伐,也有利于提高快递末端服务的安全性,为提升申通上海地区整体服务水平奠定坚实基础。 

  该批快递揽投专用电动自行车也是上海市邮政管理局贯彻落实《快递暂行条例》、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,推动行业绿色发展的重要举措。自上海市快递揽投专用电动自行车项目启动以来,上海市邮政管理局会同市公安交警总队等相关部门,向本市各快递企业广泛宣介快递揽投专用电动自行车相关政策优势与车型优势,深入了解企业在项目推进中的实际需求与困难,积极推动相关政策落实落地。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“我也是快递小哥,我与大家同行”[2018-11-19]
上海市快递行业协会编制的《快递手持终端安全技术要求》行业标准获批通过[2018-11-14]
浦东局协调做好双十一期间快递车辆临时停车问题[2018-11-13]
关于注销相关企业与分支机构快递业务经营许可的公告[2018-11-11]
申通快递有限公司平民英雄关立平出席中国工会十七大并建言[2018-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration