今天是
上海韵达货运有限公司举行“单兵作战”技能比赛全国总决赛
2018-09-17

  日前上海韵达货运有限公司举行“单兵作战”技能比赛全国总决赛。历经两个月的激烈比拼,六十位“单兵作战”技能竞赛大区分赛冠军通过层层竞技,赢得了全国总决赛的入场券,也迎来了属于他们的巅峰对决时刻。 

  在韵达上海分拨中心操作大厅,六十位大区分赛冠军进行紧张激烈的比赛。每位参赛选手都有自己的独门手法,从中间还是从前面套入布袋,如何取下,怎样打结……这些手法都是从日常工作中总结经验,经过多方考量最终在比赛中运用。 

  装车项目考评的不光是速度,更是参赛者的综合能力,如何将一堆形状重量大小不一的快件,用最短的时间,不压坏物品的情况下全装进车里。先目测、分析好所有快件属性,根据货量与车辆空间做一个初步的空间分配。牢记“大不压小,重不压轻”的基本准则。运用统筹的“大局”观进行装车,分寸拿捏的自是恰到好处! 

  参赛选手表示,此次比赛不仅让大家从分拨的操作流水线走向大舞台,更是在聚光灯的照耀下向众人展示自己的一技之长。 

  比赛共设有十项工种,既是体力的比拼,也是脑力的角逐。所有选手付出的努力也为他们赢得了认可与掌声。经过4天的比拼,韵达首届“单兵作战”技能竞赛圆满落幕。 

  韵达常务副总裁兼韵达精神文明创建工作负责人表示,此次“单兵作战”竞赛不但提升员工劳动技能,提高了劳动效率,更是促进公司生产经营的持续高效发展,对韵达及员工个人发展意义重大。此次竞赛,走近一线操作员工,发掘平凡岗位上的优秀人才,为韵达更美好的明天储备力量 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
速尔快递举办第一届全国操作技能竞赛[2017-05-23]
上海韵达货运有限公司参加上海市青浦区快递物流行业技能竞赛获佳绩[2018-08-06]
中通快递上海公司职业技能比赛顺利举办[2016-06-08]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration