今天是
中通快递召开十九大寄递渠道服务与安全保障工作再部署会议
2017-10-17

  10月9日,中通快递集团组织召开电视电话会议,对党的十九大期间寄递渠道服务与安全保障工作进行周密部署和统筹安排。中通快递集团各职能中心和各省市管理中心负责人参加会议。 

  会议要求,中通全网要进一步提高思想认识,严格贯彻落实国家邮政局安全寄递要求,结合全网实际情况,群策群力、不折不扣落实各项寄递渠道安保工作,在全网分阶段、分层次落实各项措施和要求,保障中通服务网络畅通和人员队伍稳定,确保党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作有效实施。 

  会议指出,为提升全网安全意识与防控能力,中通总部及各省市管理中心要组织多项安全教育培训,针对员工安全、消防安全、寄递安全等反复演练,全面加强人员、车辆、消防、用电、机械操作等安全管理,并深入开展安全生产自检自查工作,防控安全风险,确保寄递安全工作万无一失。 

  会议强调,中通全网要聚焦核心、全力攻坚,树立“红线意识”和“底线思维”,坚持“安全为基、发展为要、服务为上”,夯实工作作风,继续加强落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,并在各环节加大监察力度,利用信息技术提升寄递渠道安全等级。十九大期间,对寄往北京的快件,要严格要求相关责任人粘贴已验视和已安检标识,并突出加强对危爆物品、枪支弹药、管制刀具、政治性有害出版物、宗教极端宣传品等违禁物品的检查防范,坚决防止涉恐涉暴、涉政治敏感等影响恶劣的问题在中通网内发生,将执行“三项制度”落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局督导辖区高校“双十一”快递服务平稳有序运营[2017-11-15]
浦东局联合浦东新区区委政法委等相关部门开展夜查行动[2017-10-18]
上海局组织双随机夜查 确保十九大期间寄递渠道安全[2017-10-18]
圆通速递为寄递安全“拧紧发条[2017-10-17]
上海局与市综治办商研十九大期间寄递安全保障工作[2017-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration