今天是
确保所有邮件“快进快出”,做到不积压
——上海邮政EMS宝山崇明区域公司“双11”网外之战
2016-12-01

 

在网商们忙着趁“双11”促销货品之机,上海邮政速递物流宝山崇明区域公司则加入到“网战”的快递环节,将“双11”这场网购狂欢从网上延续到了网络之外。

未雨绸缪  提前部署

为应对“双11”邮件量激增的挑战,宝山崇明区域公司早在9月下旬先后三次召开旺季生产工作布置会,成立了“双11”领导小组和工作小组,讨论制定“双11”应急运营方案,对网络运行、主动客服、人员配置、后勤保障等各项工作作布置,力求把收寄、处理、发运等各项准备细化到各环节、落实到个人。同时,将关键指标和关键人管控体系应用到网运支撑、质量监控、客服保障等各个环节,确保“双11”运营保障360度无死角。

身先士卒  率先垂范

宝山崇明区域公司在总经理朱国良的带领下,上下一心,众志成城,有条不紊、忙而不乱地进行着迎战工作。

1112日至16日,区域公司总经理朱国良先后到罗南、友谊路、顾村、聚丰园路、淞南营业部以及大宗处理中心与基层人员一起参与邮件卸车、分拣、排道段、下段、出班投递等工作,极大地鼓舞了员工士气,激发了员工的工作热情。

为了保证邮件投递时限,宝山崇明下属6个营业部全部实行24小时不间断的轮班制度。区域公司市场营运部指定专人进行现场调度,实行双人双岗,协调各营业部与邮件处理中心的网运衔接,有效保障进出口邮件得到有序处理,员工们放弃休息、昼夜奋战处理邮件,赢得了客户的赞誉。

辛勤付出 回报用户

淞南营业部是这次“双11”的邮件进口量大户,营业部每日的邮件妥投量也屡创新高。1112日妥投4962件,13日妥投5543件,14日妥投6836件,15日妥投6977件,16日进口邮件持续增长中......揽投员以每天6:30出班,23:30分归班的工作量保持清场节奏!

郑粮是淞南营业部的负责人,50多岁的他患有严重高血压,每天要靠吃降压药稳定血压。“双11”期间,每天早晨天刚蒙蒙亮的时候,他就出现在生产现场,吞下几粒降压药片,便和所有员工一起奋战“双11”……

万幸是淞南营业部的一名驾驶揽投员,自从这次“双11”战役的冲锋号吹响后,就和营业部所有揽投员一起在生产一线努力拼搏,由于连续数日的超负荷工作,过度劳累导致痔疮发作,化脓出血,连澳洲进口治疗痔疮的药膏都无法缓解。同事们都让他回家休息,但他却说:不能拖营业部的后腿。经过简单的处理又垫了尿不湿后,他继续出班进行投递。

进口台工作的两位年轻员工王海秦、徐中刚自从“双11”开始就没有回过家,每天早上5点开始便投入工作,直至第二天的凌晨3点接完最后一趟加班的趟车、录入好每件进口邮件的信息以及当日进口件的妥投信息才稍作休息,为的就是确保当日进口件“件件有信息、件件有着落”,使邮件妥投率和运控质量始终处于受控状态。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司要求全网络做好“双11”后续保障工作[2015-11-25]
顺丰速运上海公司全力做好“双11”服务保障工作[2015-11-16]
上海市人大常委会副主任薛潮率部分市人大代表考察市快递业“双11”保障和安全管理工作[2015-11-11]
上海快递行业全力拼搏“双11”[2014-11-14]
国家邮政局副局长刘君率工作组到沪督导旺季保障工作[2014-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration