今天是
申通快递有限公司成立专业化航空安检部
2014-07-25

                                                 

  5月底,申通快递航空安检部经过筹备正式成立。此次,航空安检部的成立是申通快递总部狠抓快件安全工作而采取的又一重大举措,也是积极响应和落实上海市邮政管理局全面加强快递企业安全监管工作的要求,单独把快件安检这一职能从上海航空部分离出来,成立专业的部门,聘请专业安检人员,加强申通快递快件安检工作。据了解,申通快递是第一家成立专业航空安检部门的民营快递企业。 

  据航空安检部负责人钱炅明经理介绍。目前,航空安检部有员工18人,X光安检机5台,平时负责上海航空部航空快件和陆运快件的安检工作。18名员工中,有3人是从东方航空公司聘请的专业安检员,他们不光拥有四级民航安全检查员资质,还有多年机场安检从业经验。另外,航空安检部还外聘有一名资深机场安检师,领导航空安检部日常安检工作。航空安检部下设安检组和违禁品处理小组,每9人为一组,一天一轮换,上海航空部发往全国各地的航空件分拣操作完成后每一票快件都要经过安检机安检,确保快件安全无误才能装车运往机场。 

  据了解,为了更好地落实快件寄递安全工作,全力保障申通寄递渠道的畅通和安全,至71日起,申通快递总部将对申通快递部分直营航空部陆续进行航空安检专题培训,然后进行申通安检初级、中级专业资格考核,要求员工一律通过资格考核才能上岗。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号