今天是
关于做好2018年上海市快递业务经营许可年度报告工作的通知
2018-03-01

各快递企业: 

  为切实做好快递业务经营许可管理工作,依据《快递业务经营许可管理办法》、《快递业务经营许可年度报告规定》、《国家邮政局快递业务经营许可工作优化方案》等规定,现就2018年快递业务经营许可年度报告工作有关事项通知如下: 

  一、参加年度报告的企业范围 

  凡在20171231日之前(含1231日)取得邮政管理部门核发的《快递业务经营许可证》,依法在本市从事快递业务的企业,应按照要求提交年度报告。 

  二、年度报告的材料 

  参加年度报告的企业应于2018430日前登录快递业务经营许可系统(http://kdjyxk.spb.gov.cn/companyLogin.jsp),在线填写并提交以下材料: 

  1.基本情况表; 

  2.经营快递业务的分公司(营业部)名录; 

  3.经营快递业务的子公司名录; 

  4. 加盟代理企业列表。 

  5. 上述1-4材料系统内填写完毕后打印出来,法人签字、企业盖章后,扫描件或照片上传。 

  三、办理程序 

  参加年度报告的企业登录快递业务经营许可系统,点击“年度报告”中的“年度报表上报”填写年度报告书,确认无误后提交。 

  办理流程:企业在许可管理信息系统中填写并提交材料→各管理局审核材料→【材料不符合要求的,告知企业补正】→形式审查符合要求的,各管理局在系统点击审核通过。 

  快递业务经营许可年度报告全流程网上办理,企业无需提交纸质材料,邮政管理部门不再在许可证副本加盖年报专用章。   

  四、工作要求 

  参加年度报告的企业应在规定时间内提交年度报告材料。根据《快递业务经营许可管理办法》第三十一条第二款,未按期提交年度报告书的,由邮政管理部门责令改正,并可处以一万元以下的罚款。 

  各企业应认真填写资料,确保相关数据的真实、准确性,所有数据截止日期为20171231日。根据《快递业务经营许可管理办法》第三十一条第二款,提交年度报告书时隐瞒真实情况、弄虚作假的,由邮政管理部门责令改正,并可处以一万元以上三万元以下的罚款。 

     

  上海市邮政管理局 

  201831 

    

附件1:“萌版”2018年快递许可年度报告操作教程.doc
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局召开辖区快递企业“双十二”期间交通安全整治专题工作会议[2017-12-11]
松江局积极开展“双11”服务保障巡查[2017-11-16]
松江局部署落实辖区内快递企业安全生产工作[2017-09-29]
关于受理上海市快递企业申请小型货运车辆专用额度的通知[2017-09-22]
“双11”快递服务动员会在上海召开[2017-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration