今天是
关于受理上海市快递企业申请小型货运车辆专用额度的通知
2017-09-22

各快递企业: 

  为进一步缓解本市快递车辆通行难的问题,目前尚有少量原已到期现被延长一定期限的小型货运车辆专用额度向本市快递行业投放,我局就这部分额度再次开展小型货运车辆专用额度申请受理工作,符合以下条件的快递企业可以至我局办理小型货运车辆专用额度申请手续,现将有关事项通知如下: 

  一、申请企业需符合以下条件: 

  1、工商注册地址位于本市的独立法人。 

  2、持有《快递业务经营许可证》。 

  3、持有《道路运输经营许可证》。 

  4、快件业务量达到一定规模,且快件业务量每年持续增长。 

  二、申请企业需提交以下申请材料: 

  1、上海市小型货运车辆专用额度申请表(申请表模板见附件1)。 

  2、申请报告。内容包括企业概况、申请理由、上一年度快件业务量、上一年度快件业务经营收入、网点分布区域和数量、从业人员数量、快递业务员数量、持证快递业务员数量与比例、用于经营快递业务的货运机动车数量、合法诚信经营状况、违法违规记录等。 

  3、《工商营业执照》(含正副本)原件及复印件。 

  4、《快递业务经营许可证》(含正副本)原件及复印件。 

  5《道路运输经营许可证》(含正副本)原件及复印件。 

  6、安全合规用车承诺书(承诺书模板见附件2)。 

  7、已购置的小型货运车辆(快递专用车)的《道路运输证》(含正副本)原件及复印件。(即:如果企业此次申请系首次申请,则无需提供;如果企业此次申请非首次申请,往年曾经申请取得过小型货运车辆专用额度,请将额度对应的小型货运车辆(快递专用车)的《道路运输证》(含正副本)原件及复印件一并提供) 

  三、注意事项: 

  请以下品牌的快递企业的加盟或直营网点至本市企业总部或上海公司进行统一登记,由企业总部或上海公司统一至我局办理申请手续。品牌名单如下: 

  邮政速递物流、申通、圆通、韵达、中通、百世、国通、顺丰、天天、FedExUPSDHLTNT、雅玛多、OCS、速尔、优速、宅急送、全一、龙邦、快捷、全峰、德邦。 

  四、受理部门: 

  受理部门:上海市邮政管理局 市场监管处  

  受理地址:上海市静安区愚园路311413 

  受理时间:2017922929  

  上午8:3011:30;下午13:3017:00  

  联系人:李老师    电话:021-62490707 

  附件: 

  1、上海市小型货运车辆专用额度申请表 

  2、小型货运车辆专用额度申请承诺书 

    

    

  上海市邮政管理局 

  2017922 

附件1:附件2:小型货运车辆专用额度申请承诺书.docx
附件2:附件1:上海市小型货运车辆专用额度申请表.docx
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局召开辖区快递企业“双十二”期间交通安全整治专题工作会议[2017-12-11]
松江局积极开展“双11”服务保障巡查[2017-11-16]
松江局部署落实辖区内快递企业安全生产工作[2017-09-29]
“双11”快递服务动员会在上海召开[2017-09-21]
浦东局会同高行派出所开展快递市场联合检查[2017-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration