今天是
上海邮政快递国际枢纽中心建设步入新阶段
联邦快递上海国际快件和货运中心正式启用
2018-01-10

  18日,联邦快递上海国际快件和货运中心在上海浦东国际机场举行启用仪式,上海局党组成员、副局长余洪伟参加启动仪式并致贺词。至此,国际快递货运三大集成商(FedexUPSDHL)均已在浦东机场设立了专属的国际级转运中心。加之20177月份顺丰浦东机场国内分拨中心正式投入运营,10月份上海航空枢纽全球战略布局中建立的首个外仓---南通机场内顺丰国际航线的开通,上海邮政和速递全年国际跨境业务大幅度增长,以及国际邮件处理中心即将迁址浦东机场,标志着《上海市邮政业发展“十三五”规划》和《上海国际航运中心建设重点任务》提出的上海邮政快递国际枢纽中心建设进一步完善,作用进一步发挥,上海邮政快递国际枢纽中心建设步入新阶段。 

  建成投用的联邦快递上海国际快件和货运中心,投资超1亿美元,总占地面积13.4万平方米,每小时最高可分拣3.6万个包裹和文件,是浦东机场内占地面积最大、设施最先进的国际快件中心,内专设海关和出入境检验检疫办公专区,简化操作程序,极大提速清关流程,联邦快递现已开通上海-比利时-巴黎,以及上海-奥克兰等货运专线,目前每周有66个航班进出该中心,承载华东地区往来国际市场的进出口快件。 

  上海局将着力落实国家邮政局主要领导有关批示,会同市交通委和上海机场集团,持续推进上海邮政快递国际枢纽中心建设,积极参与“一带一路”和自由贸易港建设,进一步提升上海国际快件运输的便利性和连通性联邦快递公司全球总裁兼首席执行官简力行、上海市发改委、商务委、交通委、邮政管理局、上海海关和机场集团等部门相关负责人出席仪式。 

    

 
 

微信图片_20180109150511

  

    

    

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局持续推进国际航空快递枢纽建设[2017-06-22]
市局就寄递安全专项大检查情况进行通报[2014-05-13]
邮政业相关内容纳入国际航运中心建设2016年重点工作[2016-04-08]
曾军山局长走访上海机场集团[2014-12-04]
浦东局支部组织开展专题廉政教育活动[2014-11-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration