今天是
学习十九大精神 谋划新年度工作
上海局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班暨年度工作务虚会
2017-12-18

  1214日—15日,上海局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班暨全市邮政管理系统2018年工作务虚会,深入学习十九大召开的时代背景、报告的内容与重点,总结交流今年本市邮政业改革发展和邮政管理工作,研究谋划2018年工作思路。上海局党组书记、局长夏颐对2018年工作提出要求。局党组成员、纪检组长、副局长周德刚主持会议。 

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前首要政治任务,又是今后的长期任务,要抓持续深入、勤学不怠,坚持紧贴实际、融会贯通、学以致用,使党的十九大精神成为推动本市邮政管理事业和邮政快递行业发展的强大思想武器。 

 

 

 

  夏颐在分析行业发展特点趋势时指出,全行业要清楚的认识到以下几个趋势:一是行业发展进入降速期,爆发式增长模式将转型;二是行业布局进入整合期,兼并重组和国际化步伐加快;三是行业结构进入转型期,业务发展呈现多元化;四是行业监管进入多事期,对监管依据、手段和力量建设提出新的挑战。 

  夏颐强调,要深入领会十九大报告所提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期的含义。行业发展要注重:一要加快推进行业发展由高速度向高质量转变,二要通过优化升级和改革创新实现行业可持续发展,三要把提升快递末端服务能力上升到执政为民高度。 

  夏颐表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化强国新征程的重要一年。上海局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为首要政治任务,突出政治建设、思想建设和组织建设,按照国家局年度工作的总体部署和要求,坚持稳中求进的工作总基调,深入贯彻新发展理念,以提高行业发展质量和效益为中心,聚焦发展问题和质效;坚持建设与小康社会相适应的现代邮政业为目标,着力解决行业发展不平衡不充分问题;加强事中事后监管,夯实安全发展基础,确保行业安全稳定和有序发展;努力提升服务水平,办好邮政业贴近民生的各项实事,更好地满足新时代人民群众日益提升的用邮需要;全面加强党建保障,进一步提升队伍综合素质,为决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。 

  夏颐要求,一要突出政治建设,引导全局人员切实增强“四个意识”。二要突出思想建设,扎实抓好党的十九大精神学习贯彻。三要突出组织建设,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用。四要突出规划法治,为加快行业发展做好保驾护航。五要突出普惠邮政,切实满足新时代人民群众用邮需求。六要突出行业发展,聚焦政策、新业态、末端和绿色。七要突出市场监管,确保行业安全稳定健康有序发展。八要突出综合保障,围绕行业监管中心工作做好服务。 

 

 

 

  培训班邀请上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、华东政法大学马克思主义学院副院长赵庆寺教授作了题为《新时代、新思想、新目标、新征程---党的十九大报告精神解读》的专题辅导报告。大家感到,通过专题授课和结合实际开展学习交流等方式深入学习领会党的十九大精神,既能整体把握、全面系统,又能突出重点、聚焦主题、抓住关键,增强了学习的系统性和针对性,进一步深化了对十九大精神思想精髓、核心要义的认识,对新时代新使命新征程的认识,对坚持和加强党的全面领导的认识。 

  上海局各处室、邮政监管派出机构相关负责人约50人参加。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市邮政管理局局长夏颐发表第48届世界邮政日致辞[2017-10-09]
国家邮政局马军胜局长做客人民日报两会e客厅与专家对话:快递点燃消费激情[2015-03-06]
深刻把握《意见》要求 全面抓好贯彻落实[2018-01-31]
上海局召开学习贯彻十八届六中全会精神专题培训暨年度工作务虚会[2016-12-26]
市政府办公厅关于印发《本市大力发展电子商务加快培育经济新动力实施方案》的通知[2016-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration