今天是
上海局召开2017年新闻宣传工作会议
2017-05-03

   5月2日,上海局召开上海邮政业2017年新闻宣传工作会议暨新闻宣传主题培训,传达国家局2017年新闻宣传工作要点,总结讲评前期工作,部署2017年新闻宣传重点工作。上海局党组成员、副局长余洪伟出席会议并讲话。 

  余洪伟充分肯定本市邮政业2017年前期新闻宣传工作成效,认为较好地发挥了对内凝心聚力、对外塑造形象的作用,真实地反映了全市邮政业发展的工作亮点,有力促进了行业的内质外形建设。余洪伟对下阶段工作提出四点要求:一要把握正确导向,始终坚持奏响“主旋律”。把握新形势新任务,深化思想认识,牢记新闻宣传工作的重要意义和职责,进一步做好上海邮政业的宣传思想工作。二要深化思想认识,自觉主动“亮剑”。各部门、各单位、各企业负责人要自觉承担起政治责任和领导责任,把新闻宣传工作作为重中之重,亲自抓、靠前抓、抓出实效来。三要突出宣传重点,积极开发新闻素材“富矿”。要转作风改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,不断改进形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传等,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。四要适应媒体变革,趟出宣传方式的“新路子”。创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。建立上海邮政业宣传“矩阵群”,整合盘活工作资源,开启条条呼应、块块联手、条块协作全方位、多层次工作新格局。 

  余洪伟强调,通讯员队伍是新闻宣传工作的基础,要求各级通讯员:一要坚信自己所从事的是一项使命崇高、责任重大、意义非凡的工作;二要坚持“工作付出辛苦,学习做到刻苦,思想学会艰苦”;三要保持工作激情,增强新闻敏锐感,成为优秀的新闻工作者。 

  会议印发了《上海市邮政管理局办公室关于印发2017年上海市邮政业新闻宣传工作要点的通知》,讲评了本市邮政业新闻宣传工作情况,并重点部署下阶段工作。会议邀请上海广播电视台东方广播中心采访部副主任李斌作“遇见媒体”为题的新闻宣传主题培训,对突发事件、投诉事件中如何与媒体打交道进行案例分析和培训。各参会人员均认为培训内容贴近工作实际,各企业间也就日常舆情监测和媒体应对进行了交流讨论。 

  上海局各处室、管理局负责人和通讯员,邮政上海分公司、邮政速递物流上海分公司,申通、圆通、韵达、中通、百世、国通、顺丰等快递企业新闻宣传负责人和通讯员共50余人参加会议。 

    

    

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局召开新闻宣传工作会议[2015-05-04]
上海局传达贯彻通联会议上王梅副局长讲话精神并部署十九大期间新闻宣传工作[2017-10-18]
上海局获“2016年度先进记者站”等称号[2017-10-10]
宣传主旋律 弘扬正能量----2014年度快递企业新闻宣传工作座谈会在沪召开[2014-10-23]
市局办公室召开快递企业“双十一”业务旺季新闻宣传工作通气会[2014-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration