今天是
上海局参加全国邮政行业精神文明建设工作研讨会
与会代表观摩上海市邮政业精神文明建设示范点
2015-07-31

  72729日,国家邮政局在上海召开全国邮政行业精神文明建设工作研讨会,来自全国部分省(区、市)邮政管理局及邮政、快递企业负责人,就新形势下如何深入推进邮政行业精神文明建设、提升行业发展软实力进行了深度研讨。国家邮政局党组成员、纪检组组长解畅主持会议并讲话,着重阐述了当前进一步加强邮政行业精神文明建设的重要意义。 

  上海市邮政管理局党组书记、局长曾军山参加了研讨会,并围绕会议议题作了发言。曾军山提出,邮政行业精神文明建设要抓远,有长远规划、指导意见;要抓近,着力解决当前突出的安全保障、诚信服务问题;要抓实,突出落实几项实事;要抓虚,弘扬社会主义核心价值观和邮政行业核心价值理念;要抓总,国家局、各省局总抓与抓企业总部相结合。曾军山还就《第二届中国梦﹒邮政情“寻找最美快递员”活动策划方案》、非公快递企业党群组织建设、宣传行业先进典型艾克帕尔﹒伊敏事迹等提出相关意见建议。曾军山表示,一定按照国家邮政局党组要求,做好上海市邮政行业精神文明建设工作,并感谢国家局和兄弟省局的指导,感谢上海邮政企业、快递企业的支持。 

  会议期间,与会代表观摩了申通宝山罗泾公司、圆通宝山罗泾公司、月浦邮政支局等上海市邮政业精神文明建设示范点。上海市快递行业精神文明建设联系点制度给与会代表留下了深刻印象,这些网点富于创造性、实用性的做法和近年来取得的精神文明创建成果使与会代表感到,加强精神文明建设对促进行业提升服务质量、树立社会形象、推动创新发展具有重要意义。   

    上海局全体班子成员及派出机构负责人,部分在沪邮政企业、快递总部企业精神文明建设工作负责人出席会议。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
精神文明建设贵在真抓实干重在持之以恒[2018-01-23]
多层面互动交流、全方位聚焦重点[2017-01-17]
韵达荣获“全国交通运输行业文明单位”称号[2016-12-27]
中通快递荣获全国邮政行业精神文明三项大奖[2016-12-14]
上海韵达货运有限公司积极开展上海市快递行业精神文明建设主题征集活动[2015-08-19]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration