青浦局联合地方解决疫情下的“最后一公里”配送战疫

日期:2022-06-13

来源:

【字号:

本轮疫情防控形势呈现逐步好转态势,在全面贯彻落实《关于我市持续巩固疫情防控成果有序恢复正常生产生活秩序总体方案》和《上海市邮政快递业恢复工作方案》相关要求的基础上,青浦局辖区范围内快递企业逐步开始复工复产,并按下复工复产快进键。

随着辖区市民寄递需求的日益增多,以及“6.18”购物节的到来,使得快递量明显呈上升趋势,但辖区各小区快递政策落地执行标准不一,很多小区快递无法进入,“最后一公里”配送问题凸显。为解决这一现实问题,青浦局作为普陀区寄递物流工作委员会成员单位,积极联合其他成员单位开展实地走访工作,并下发倡议书,实现“协会”牵头,与普陀区各社区进行沟通,划分指定地点,统一收放、有序堆放、专业消杀。倡议书的下发得到了辖区公安、城管等多部门的支持,并开展联合检查,发现问题立行立改,即知即改,全力筑牢疫情防控期间复工复产的“安全屏障”。

下阶段,青浦局辖区将有越来越多的快递公司恢复正常运营,更多的邮政快递小哥回到工作岗位,为满足市民日常生活需求、保障城市运行和有效防控疫情“送”上邮政快递力量,青浦局一方面将继续做好执法检查,采取视频检查和实地检查相结合的方式,持续开展辖区邮政快递行业疫情防控执法检查,做好疫情防控工作;另一方面将积极部署多方联合,加强与各辖区卫健委、经委、公安等部门的联系,最大限度帮助企业实现复工复产,降低疫情对日常生活带来的影响。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局