上海局组织召开党组会学习贯彻党的二十大报告和新修订党章

日期:2022-11-11

来源:

【字号:

近期,上海局先后召开2次党组会,进一步深入学习贯彻党的二十大精神。会议学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告全文及新修订的《中国共产党章程》,传达学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地及考察陕西延安、河南安阳时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞,传达了国家邮政局党组书记、局长赵冲久同志对上海局工作的指示要求。局党组书记、局长冯力虎主持会议,并对下阶段上海局各项重点工作进行部署。局党组成员、纪检组长、副局长余洪伟出席。

会议指出,上海是党的诞生地、初心始发地和伟大建党精神孕育地。上海也是快递企业总部集聚地,行业地位十分重要。全系统全行业要深入学习宣贯党的二十大精神,永葆“赶考”的清醒和坚定,大力传承红色基因、赓续红色血脉,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,对标党的二十大作出的重大战略部署,积极探索推进行业高质量发展、高效能治理、高品质服务的途径和经验,以先行者的担当争做行业发展的排头兵,为社会经济发展贡献行业力量。

会议强调,国家邮政局党组书记、局长赵冲久对上海局的重要指示要求对全局今后的工作提出了明确要求,指明了工作方向,具有很强的理论性、针对性和指导性,各部门各单位要认真学习贯彻。

会议要求,一要集中抓好党的二十大精神的学习宣贯工作,用党的二十大精神统一思想和行动。各级领导干部要带头学、全体党员要主动学,做到原原本本学、结合实际学,带领全体党员干部、全行业迅速掀起学习热潮。要开展“学习二十大 建功新时代”学习交流活动,大力营造学习、宣传、贯彻党的二十大精神的良好氛围。要注重学习效果,学以致用、学用合一、知行合一,聚焦部门主责主业、聚焦年度重点工作、聚焦行业改革发展,将党中央的各项决策部署落实落细。二要胸怀“国之大者”,聚焦主责主业,坚定不移推进上海邮政快递业高质量发展。要强化政治机关意识,走好“第一方阵”,坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足岗位职责、行业定位,强化安全监管工作,推动行业发展。坚持以人民为中心,以实际行动践行对党忠诚。三要聚焦“高质量”,深化探索行业高质量发展的内部优势和外部条件。要顺应国家经济发展大趋势,推动行业数字化转型和绿色低碳转型,以数字化创造新供给新需求,以数字化赋能行业转型升级、拓展市场、优化管理、完善治理、增强韧性。要结合上海实际,按照“三个必须”要求,统筹发展和安全,统筹做好疫情防控,履行好行业监管责任、督导企业落实好主体责任,坚决守住安全底线红线。要贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业的指示批示精神,加强农村寄递物流体系建设,维护快递员合法权益,维护人民群众根本利益。要防止资本无序竞争、遏制恶性竞争、防止垄断竞争,努力创造市场化、法制化、国际化的营商环境,维护公平有序的市场秩序。

会议审议通过了《中共上海市邮政管理局党组关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,要求机关党委、各党支部提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。通过学习培训、集中宣讲、新闻宣传及广泛开展学习交流活动,扎实,认真做好党的二十大精神的学习宣传。坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。切实加强组织领导,着力提升实际效果。

各处室主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局