上海局开展“双11”检查慰问活动

日期:2022-11-16

来源:

【字号:

为扎实落实国家局旺季服务保障工作要求,确保本市旺季服务保障工作有序平稳运行,11月11日,上海局党组书记、局长冯力虎和纪检组长、副局长余洪伟分别带队赴圆通、中通、韵达和极兔等企业营业网点开展检查慰问活动。

检查慰问组现场察看了企业旺季服务保障工作运行情况,认真听取了企业旺季服务保障工作情况,详细了解各企业旺季服务保障运行情况、疫情防控、安全生产等情况。并对坚守在工作岗位上的员工进行慰问,将面包、饮料等食品用品送到员工手中,叮嘱企业要做好旺季服务保障和疫情防控工作,切实担起企业主体责任。

检查慰问组强调,一是要从严从细从实做好疫情防控工作。加强寄递人员“白名单”管理,在严格落实“人、物、环境”同防的同时要强化“全员、全程、全域、全时”管理。二是要压紧压实企业安全生产主体责任。坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚持保安全、保秩序与促发展、惠民生相统一,严格落实“三项制度”,守牢守稳安全生产底线。三是要多举措关心关爱一线快递员。贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,落实行业维稳应急处置“四个一”机制要求,重点关注加盟纠纷、拖欠工资等矛盾纠纷的排查化解,切实维护基层网络稳定和快递员群体合法权益。





扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局