上海局赴市机要通信局开展二十大期间邮政机要通信服务和安全保障工作专题调研检查

日期:2022-10-28

来源:

【字号:

1018日,上海局党组书记、局长冯力虎带队赴市机要通信局就二十大期间邮政机要通信服务和安全保障工作开展专题调研检查。

检查组一行实地检查了机要通信局局本部营业处理场所、接发转运场所设施设备配置、业务操作规范、人员管理等和疫情防控落实等情况,听取了市机要通信局前三季度机要通信运行情况汇报,特别是关于“两个规范”新增要求的贯彻落实情况汇报和市邮政分公司做好安全保障质量管控和疫情防控方面的工作情况介绍。检查组肯定了上海邮政机要通信在服务质量安全运行和双人投递新增要求整改等方面所做的工作和取得的成绩。冯力虎局长就下一步工作提出点要求:一是提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是聚焦主责主业,为机要通信用户提供高质量服务。牢记“政治服务第一、通信质量第一、社会效益第一”的宗旨,发挥“红色传令兵作用”的职责,为营造安全、稳定、的发展大局提供支撑。三是始终把安全放在首位,始终以如履薄冰、如临深渊的谨慎心态,做好机要通信生产各个环节安全把控,加强邮政机要通信“两个规范”落实,做到绝对安全、确保万无一失。四是慎终如始做好常态化疫情防控工作,落实全时、全域、全程、全员管理,坚持人、物、环境同防,重点抓好来自中高风险地区人员、外包工、临时用工人员管理,抓好“白名单”管理,落实疫苗接种、每日核酸检测、佩戴口罩、扫码测温等要求;五是做好二十大和进博会期间安全保障工作。接下来的时间,重大活动叠加业务旺季,服务压力大,邮政企业要总结以往成功经验,落实好三项制度,确保安全、畅通。

市邮政分公司主要负责人表示,市邮政公司将全力以赴做好二十大期间各项工作,确保万无一失,慎终如始抓好疫情防控,发现问题立行立改,确保市委、市府、邮政管理部门、中国邮政集团公司的各项要求落实到位。

上海局普服处、黄浦邮政管理局相关负责人参加调研。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局