浦东快递行业综合党委揭牌仪式举行

日期:2022-10-19

来源:

【字号:

10月13日下午,浦东新区区委组织部、浦东邮政管理局联合举办浦东新区快递行业综合党委揭牌仪式。浦东新区快递外卖群体党建工作联席会成员单位代表区社会工作党委直(所)属综合党委专职副书记快递企业党组织负责人“快递小哥党员代表出席揭牌仪式。

市委组织部部务委员、市社工委副书记徐树杰受邀出席活动。徐树杰表示,希望浦东能够从织密组织网络、加强服务保障、落实属地责任三个方面进一步探索,不断扩大党在新兴领域的号召力、凝聚力和影响力。

市邮政管理局党组书记、局长冯力虎对浦东快递行业综合党委提出殷切希望,党委工作要找准定位、用好优势、抓好载体、发挥作用、共建共享,以更强决心、更大力度、更实举措,深化党建引领,促进行业发展,夯实基层治理。

区委常委、组织部部长彭琼林表示,成立快递行业综合党委是浦东新区快递从业群体党建工作,从企业党建、群体党建进入行业党建的新发展阶段,下一步浦东将积极践行人民城市理念,把新业态、新就业群体纳入城市基层党建引领基层治理工作中。

会上,彭琼林部长、市邮政管理局纪检组长、副局长余洪伟共同为浦东新区行业综合党委揭牌,区委组织部副部长、区社会工作党委书记徐可畏宣读决定,浦东新区快递行业综合党委书记张文广发布措施意见,圆通见义勇为快递小哥王江北递交入党申请书。

此次成立的全市首家快递行业综合党委是织密快递行业组织网络的又一次创新举措,浦东将进一步加强党对快递行业的全面领导,推进党建工作与行业治理深度对接、同频共振、融合共促,推动行业党建工作再上新台阶。





扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局