上海局助推行业利好政策纳入上海市经济恢复重振工作

日期:2022-06-07

来源:

【字号:

近日,上海局深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照国家邮政局和市委市政府的相关工作要求,全力推动保供保通保畅和行业恢复重振,大上海保卫战取得重大阶段性成果。

自4月1日至5月底,全行业参与保供保通保畅运输车辆累计约8.1万辆次,运送生活物资累计约36万吨,参与人员累计约18万人次。持续开展利好行业恢复重振的相关工作。积极组织国务院和上海市助企纾困政策行业培训,将快递收派收入免征增值税等国家政策向企业进行详细讲解。同时大力推动防疫和消杀支出分档定额补贴政策纳入上海市加快经济恢复和重振行动方案》,并于5月30日召开行动方案宣贯会,面向邮政快递企业上海分公司和基层网点进行政策宣贯。宣贯会深入讲解了防疫和消杀支出分档定额补贴政策,同时对缓缴社会保险费、减免房产税和城镇土地使用税、发放电商平台消费优惠券、加大培训补贴力度和贴息贴费等共计17条行业相关政策进行了详细讲解。此外,上海局积极维护快递小哥合法权益,与市人社局积极沟通,于5月16日正式印发出台《关于做好本市基层快递网点优先参加工伤保险工作的通知》,指导企业降低用工风险,提供规范用工保障,确保优先参加工伤保险工作有效落实和推进。

下一步,上海局持续做好疫情防控与经济恢复重振工作。一是提高政治站位,把党中央的决策部署落实到位。二是指导企业用足用好各项政策红利,让企业有实实在在的感受度和获得感。三是畅通企业难点痛点反馈渠道,为打赢大上海保卫战作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局