中共上海市委书记李强检查邮政快递业疫情防控和市民生活服务保障情况

日期:2022-04-20

来源:

【字号:

4月19日,中共上海市委书记李强前往中国邮政集团公司上海市寄递事业部同城业务分公司检查疫情防控工作和市民生活服务保障情况,看望慰问持续坚守岗位的一线保供人员。上海市邮政管理局主要负责人陪同检查,现场介绍了本市邮政快递业在疫情防控中的各项工作和民生保供物资配送情况。上海市邮政分公司相关负责人介绍了企业疫情防控和生活服务保障情况。

李强指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持“动态清零”总方针不动摇,持续紧盯物资保供和就医配药等市民群众最关切的难点堵点问题,更好发挥国有企业托底保障作用,充分用好平台企业渠道资源优势,进一步整合力量、完善布局、畅通通道、强化兜底,为打赢疫情防控攻坚战提供有力支撑。

李强对邮政系统积极响应号召、承担物资和药品供应配送任务表示感谢,深入了解工作人员闭环管理、集中居住以及防疫措施落实情况。每到一处,李强向一线保供人员表示慰问,感谢大家不计得失、持续奋战,全力投身支持疫情防控和物资供应配送工作。他指出,要更好履行国企使命担当,把物资保供作为当前最紧迫的事情,下更大力气、尽最大努力,兜好底、保基本、保民生。在严格执行防疫要求的前提下,所属超市卖场、配送中心、社区网点和连锁药店要应开尽开,保供人员要应出尽出,统筹城市物流配送资源,加大市内配送力度,切实打通保供“最后一公里”“最后100米”。要立足当前、着眼长远,进一步创新思路、优化布局、科学配置,使保供网点成为社区基础设施的重要组成部分,让更多市民群众可以就近就便获得基本生活物资保障,切实解除后顾之忧。要更加关心重视快递骑手的安全防护,从严落实各项防疫规定要求,从严执行“一日两检”健康监测,细致做好后勤保障,让大家更加安全、安心地投入工作。

上海实施分区分级差异化防控管理措施以来,市民民生需求依然紧张,为进一步破解疫情封控期间市民“配药难”,根据市委市政府和上海市邮政管理局的部署,上海市邮政分公司与上药集团联手,紧急启动了以“市民网上下单+邮政送达街镇+接力配送到户”为模式的药品配送保供“绿色通道”。专门成立了工作专班和四个保障组协同对接,从全市现有的584辆民生保供车辆和2847位一线保供人员中紧急抽调精兵强将投入到药品配送中,所有保供人员落实集中管理、防护到位、检测到位、上路合规等“四个确保”防疫措施,目前日均配送150箱药品。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局