上海局领导赴国际邮件快件处理中心督导疫情防控工作

日期:2022-03-28

来源:

【字号:

近日,上海本土疫情防控形势严峻复杂,上海局认真分析上海国际货邮吞吐量始终维持全国40%高位的实际情况和上海国际邮快件面临的严峻形势,提出“五个确保到位”,全面加强邮政快递业疫情防控工作。为确保国际邮件快件安全寄递,上海局副局长余洪伟带队赴联邦、OCS等国际邮件快件处理中心现场督导检查行业疫情防控工作。市局市场处、浦东局相关负责同志陪同检查。

检查组重点检查了国内快递网点人员落实核酸检测、新冠疫苗接种、体温检测、场地消杀、口罩发放、防疫物资配备等相关记录,详细了解了从业人员健康防护情况、落实国际业务分区作业封闭管理情况、高风险岗位人员固定岗位闭环管理情况、国际邮件快件消毒及静置情况等,并对加强近期疫情防控工作提出要求:一是要充分认识目前疫情防控形式的严峻性和复杂性,做好打持久战的准备,坚决守住行业安全底线;二是要从重点管控(包括重点人员、重点岗位、重点场所等)转向全员管控和全面管控,将行政人员、后勤、客服、辅助岗位、外包人员等纳入管控范围,同时要对员工“8小时”以外加强教育督促,注重两点一线,避免发生社会层面的感染。三是要严格落实“首站消毒责任制”进沪国际邮件快件设置投递前静置期,确保消杀和静置时间到位。四是要加强从业人员核酸检测和疫苗接种落实,国际邮件快件作业人员应完成全程新冠疫苗接种,符合加强免疫接种条件的,完成全程接种满6个月的从业人员要及时接种新冠病毒疫苗加强免疫,切实筑牢防疫屏障。

近期,上海局将持续深入开展国际邮件快件处理场所疫情防控工作全覆盖、拉网式大排查,督促邮政快递企业落实各项疫情防控措施,切实筑牢国际邮件快件疫情防控屏障,严防境外疫情通过寄递渠道输入。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局