上海市邮政快递业整体运行平稳有序

日期:2022-03-25

来源:

【字号:

近期,因上海市疫情防控网格化核酸筛查,部分重点区域进行封闭管理,给上海市邮政快递业部分营业网点正常运行和从业人员正常工作带来一定影响,部分区域出现邮快件无法揽收和派送的情况。当前全行业日揽收量600余万件,投递量580余万件。

邮政快递业作为民生服务行业,为确保市民生活必需品和防疫用品寄递通畅,上海局组织全行业积极行动。一是协调市相关部门为寄递企业通行提供便利,助力企业复工复产;二是开展邮件快件处理场所疫情防控大排查工作,对国内、国际邮政快递企业进行督导检查,督促邮政快递企业落实主体责任,推进疫情防控和安全生产措施落实,确保行业生产安全平稳。三是指导寄递企业依法合规妥善处置尚未妥投邮件快件,对出现的投递延误、退件,及时与用户做好沟通解释

目前,上海各品牌寄递企业处理中心均正常运行,截至目前未收到因邮件快件造成用户感染的病例报告。在此,上海市邮政管理局呼吁,自2020年1月新冠肺炎疫情发生以来,千千万万的快递小哥一次又一次地冒疫奔忙,现在仍有很多快递小哥坚守岗位、守护美好、创造美好。希望社会各界多多理解和支持快递小哥,对冒疫奔的快递小哥多一些包容和理解,对疫情期间的邮件快件派送多一些宽容,希望社会各界同邮政快递全体从业人员一道共克时艰,同心抗疫,众志成城早日战胜疫情。上海加油!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局