今天是
青浦局做好辖区春节期间邮政业服务和安全保障工作
2015-02-16

  青浦局日前下发《关于做好青浦局辖区2015年春节期间邮政业服务和安全保障工作的通知》,要求辖区邮政、快递企业强化服务意识和安全意识,进一步做好2015年春节期间辖区内邮政业服务和安全维稳保障工作,确保辖区内邮政业服务和安全保障工作扎实有效、稳步推进。 

      一是强调各企业全面做好春节期间快递服务工作,及时化解矛盾,坚决维护消费者合法权益。 

  二是强调确保春节期间行业的安全平稳运行,切实落实安全生产责任制,严格落实收寄验视制度,确保寄递渠道安全畅通。加强对邮件处理场所、快件分拨中心等重点部位用电、防火、防盗安全的检查,做好安全防范工作,确保从业人员人身安全与车辆运输安全,杜绝人身意外伤亡事故发生。 

  三是加强节日期间烟花爆竹管控。要严格落实市政府关于烟花爆竹安全管理有关规定,严禁用邮件、快件和快递车辆携带、夹带、运输烟花爆竹,严格落实重点区域和各级政府部门指定严禁燃放点的禁燃禁放工作,确保节日期间安全。 

  四是完善行业突发事件应急处置制度。要按照“谁经营,谁负责”和“谁主管,谁负责”的原则,落实应急管理工作责任,确保在发生突发事件时,能够及时、有效处置。 

  五是落实值班制度,确保信息畅通。遇有重大问题和突发事件,要在积极妥善处置的同时,第一时间报告政府相关部门和青浦邮政管理局。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-20]
上海局召开2017年度上海邮政业科技标准工作会议[2017-12-15]
国家邮政局出台指导意见 持续推进邮政业安全生产领域改革发展[2017-08-21]
《上海市邮政业发展“十三五”规划》内容解读[2017-01-25]
民革上海市委走访上海局,主动关注行业发展[2017-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration