今天是
浦东局对浦东国际机场区域邮政普遍服务场所开展专项检查
2019-06-20

  为掌握国际化服务场景下邮政普遍服务情况,提升邮政普遍服务水平,近日,浦东局对浦东国际机场区域内的3家邮政局开展专项检查。 

  在机场区域内有浦东国际机场邮政支局、浦东国际机场候机楼邮政所和浦东国际机场第二候机楼邮政所3个普服场所,主要为机场周边企业、居民、旅客提供邮政普遍服务,是邮政普遍服务面向国际化的窗口。 

  浦东局执法人员通过查看现场、调取监控录像阅业务档案、询问工作人员等方式,核实了3家邮政营业场所开办业务、营业时间、公示内容及服务设施均符合标准,工作人员认真执行收寄验视和实名收寄制度“扫黄打非”责任落实到位。两个候机楼邮政所由于在机场内部,因此除了要符合邮政普遍服务标准,还要符合机场的窗口服务标准,全年365天、每天营业10.5小时,工作人员能熟练地用英语提供服务。 

  浦东局充分肯定了机场区域邮政局的工作,希望继续保持高质量的服务水平,在国际窗口展示上海邮政行业的风采,为新中国成立70周年献礼。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄浦局开展二季度普遍服务(机要通信)自查工作[2019-08-05]
上海局指导邮政企业做好“进博会”城市环境改善工作[2019-07-17]
奉贤局组织召开辖区上半年度邮政普遍服务政企联席会议[2019-06-25]
宝山局组织召开2019年政企联席会[2019-05-07]
青浦局召开2019年度政企联席会[2019-04-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号