今天是
浦东局与区公安分局就交通安全集中约谈快递企业
2019-01-04

  日前,浦东局、浦东新区公安分局召集辖区分拨中心、品牌快递企业负责人、主要外卖平台企业就道路交通安全进行了集中约谈。 

  会上,各快递、外卖企业交流了企业内部人员、车辆交通安全的管理办法,区公安局交警支队负责人就12月非机动车交通违法专项整治行动中涉及快递、外卖骑手交通违法情况进行通报,区公安分局分管领导提出交通整治是一场持久战,公安部门将利用智能设备进行全方位、全时制、全路段的监管,浦东局分管领导强调快递企业要健全责任体系、管理体制,加强教育培训和应急管理,切实落实安全生产企业主体责任,按要求合法合规使用电动自行车,积极推广快递专用电动自行车,切实落实寄递渠道安全“三项制度”,做好元旦春节期间安全服务保障工作,保障一方平安。 

  浦东局继续做好道路交通安全相关工作宣贯工作,探索重大交通安全事故纳入行业行政执法监管范畴、信用体系的做法。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浦东局召开辖区邮政业工作会议[2019-04-03]
余洪伟同志出席浦东局组织生活会并作讲评[2019-03-13]
浦东局召开专题会议推进落实2019年邮政业更贴近民生七件实事[2019-02-19]
浦东局召开政企联系会[2019-01-22]
浦东局传达市局邮政业2019年度工作会议精神[2019-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration