今天是
浦东局联合航头派出所开展实名收寄执行情况专项执法检查
2018-06-25

  622,浦东局联合航头派出所组成专项检查组,对寄递企业实名收寄执行情况进行检查。 

  检查组先后前往顺丰、韵达、中通、百世、优速、德邦等寄递企业,通过调取现场监控、查阅资料和快件临时抽检等方式,查验寄件人身份信息是否与证件一致,面单信息填写是否完整等情况。 

  检查组现场向企业负责人通报检查情况,并提出要求:一是要提高寄递行业安全风险意识,切实增强安全管理责任感和使命感;二是要落实企业安全生产主体责任,加强从业人员培训,提升员工安全意识和业务技能;三是要认真落实实名寄递,坚决将枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品、非法出版物等各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。 

  下一步,浦东局将进一步加强执法检查,继续坚持定期通报制度,引导各寄递企业自觉形成严格落实实名寄递制度的良好氛围,不断完善与公安联动工作机制,发挥部门合力,形成强大威慑,切实推进实名收寄制度全面落实,确保辖区寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局与中国邮政速递静安普陀区域公司开展调研座谈[2018-06-01]
宝山局召开支委会谋划明年工作[2017-12-25]
奉贤局三项措施提升辖区实名制工作[2017-12-05]
宝山局召开辖区邮政业双11动员部署暨安全服务工作培训会[2017-11-10]
松江局调研辖区部分企业实名收寄工作[2017-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration