今天是
浦东局完成2017年邮政行业统计年报审核工作
2018-05-15

  浦东局根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国邮政法》和《邮政行业统计管理办法》的相关规定,严守时间点,严把数据关,于近日圆满完成辖区内邮政行业2017年统计年报审核工作。 

  统计数据的及时性和准确性对分析研判邮政行业的发展态势起着至关重要的作用,因此浦东局高度重视统计审核,多措并举,夯实年度统计工作。一是从年审初始通过网络、短信、电话等方式提醒辖区内企业按时填报统计年报,并对报表中易错易漏的数据进行重点提醒;二是逐个联系同比数据差异较大的企业,了解数据波动的原因,确保数据准确无误;三是与许可年度报告书进行比对,批评教育部分瞒报、漏报企业,督促企业负责人从思想上重视行业统计工作,依法履行统计义务。 

    下一步,浦东局将采取以下方式提高统计工作质量:一是梳理统计信息系统中企业信息,做到应统尽统;二是对本局统计人员和辖区内企业统计人员进行统计业务培训;三是将统计工作与日常监督检查相结合,查看企业统计台账、工作制度,核查企业上报数据是否与实际数据一致,督促企业及时提供真实、准确、完整的统计数据,推动行业统计工作的制度化、规范化。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局统计工作获得国家邮政局表彰[2017-05-16]
10月份申诉情况统计[2013-12-23]
奉贤局组织开展辖区统计业务培训[2017-04-14]
黄浦局动员辖区快递企业做好新一年度统计年报上报工作[2014-12-29]
奉贤局落实部署辖区统计调查实施方案[2014-06-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration