今天是
浦东新区邮路安全保障应急演练在申通快递浦东转运中心成功举行
浦东局全力做好迎战“双十一”旺季安保准备工作
2016-10-31

  1027日,浦东邮政管理局联合市公安局浦东新区分局地面派出机构,召集辖区15家大型网点,在申通快递浦东转运中心举行邮路安全保障应急演练,切实增强新区各大转运中心协调配合能力,提高邮路安全保障水平。

  为提高社会综合管理水平,更好融入辖区城市管理网络体系,妥善应对辖区行业运行过程中出现的突发事件,按照国家局、市局应急保障工作各项要求,浦东局建立邮路安保应急机制,并在以往各专项安保工作中适时启动、检测完善。此次集中应急演练活动旨在全面提升辖区行业管理大规模应急事项处理能力。 

  演练活动现场选址申通快递浦东转运中心,以中心发生化学品泄露为假想,全程演练应急响应、应急救援、应急处置、应急疏散及应急报告等应急保障机制各环节,演练过程中,从接到事项报告到启动应急机制、调动应急队伍,直至妥善处理事件,全程仅用20分钟,体现了应急保障队高效、严肃、专业的素养和水平。此次演练,实质提升了辖区应急保障队实战能力,拓宽了保障队领导工作视野,为各转运中心做好应急保障工作提供了参考、累积了经验,达到预期目的。 

  

 

  浦东局、浦东公安分局横沔派出所相关负责同志、申通快递总部相关负责人及应急保障队五十余位成员参与演练。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浦东局支部召开民主评议党员工作筹备会议[2018-03-20]
浦东局党支部贯彻落实年度“七个一”系列党建工作[2018-03-05]
浦东局开展邮政机要通信春节旺季安全保障专项检查工作[2018-02-09]
浦东局、宝山局、奉贤局集中学习局党支部书记委员培训会精神[2017-12-19]
浦东局党支部召开两场学习会[2017-12-05]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration