今天是
浦东局召开辖区企业安全生产培训会
2015-08-12

   

  

 

  811,浦东邮政管理局举办了全区邮政业安全生产专题培训班,辖区各重点网络型快递企业负责人参加培训。 

  主要培训内容有:一是通报上半年辖区行业执法检查、违法处罚和行业统计等情况;二是开展行政许可变更等专项培训;三是贯彻部署当前安全管控重点工作和纪念抗战70周年渠道安保工作;四是邀请辖区执法大队相关负责同志专题讲解扫黄打非工作;五是组织参训人员观看上海邮政行业安全生产培训资料片。 

  会议强调,为做好纪念抗战胜利70周年纪念活动寄递渠道安全保障工作,邮政管理部门将进一步加强专项检查,督导和提升寄递企业安全防控意识与能力,维护寄递渠道安全畅通,通过有效的制度设计、严密的管理措施做好安全监管工作。会议要求各企业要严格排查隐患,建立行业应急机制,完善安全机制建设,做到百分百收寄验视、百分百实名收寄、百分百安检检查,要切实承担起安全生产的主体责任,树立安全生产责任意识,始终把安全生产的工作任务放在职责首位。 

  浦东局还与辖区邮政快递企业签署了《浦东新区快递企业服务和安全保障工作责任书》、《2015年度浦东新区邮政业扫黄打非责任书》、《纪念抗战胜利70周年庆祝活动期间寄递安全承诺书》。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市局市场处赴宝山局开展邮政市场执法规范工作座谈[2018-03-13]
宝山局传达上海市邮政业2018年度工作会议精神[2018-01-18]
奉贤局深入开展辖区快递末端网点综合治理工作[2017-11-01]
奉贤局召开辖区寄递业安全生产专项培训[2017-05-26]
青浦局部署2017年度辖区普遍服务工作[2017-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration